免费服务: 400-600-9288 手机版 | English | MBA备考 | MBA新教材

MBA压力面试,70%的人都不知道可以这样回答!

来源:网络  2017-07-06 11:58    点击量:

MBA中国网讯】很多申请人向提前面试过来人请教经验时,会碰到这样的提醒:当心提前面试时面试官的刻意刁难。什么?还有这样的事,申请人一听可能就慌了。小编提醒考生,别担心,这一般就是压力面试!


MBA压力面试,70%的人都不知道可以这样回答!


▷ 那么对申请人而言,碰到压力面试应该如何应对呢?


1.如果你对自己的能力很有自信,你只需全力表现即可。怕什么!


2.如果你对自己的能力有点不自信,大不了最差的结果就是面试没过,以后也见不到你。怕什么!


实在不行就在心里刷弹幕:凶什么,你选我,我还选你呢!


回到问题的根本,面试官到底想测试什么?


1、测试被面试者的基本能力


有些面试官长期以往养成了步步紧逼的面试风格,有这种面试风格的人往往思维敏捷,逻辑性强,揪住一个问题一直追问到底,希望借此了解被面试者的反应速度、语言组织表达能力、逻辑思维能力。


2、判断被面试者的专业深度


有些职场人工作不深入,知道个大概,或思考总结能力不强,或工作参与程度不深,面试官深度追问,步步紧逼,有助于了解被面试者的专业深度,工作深入程度。


3、为了求证某些信息


被面试者有意无意的一句话和面试官已知的信息不吻合,面试官为了求证,也会步步紧逼。


此时又分三种情况:


第一种,被面试者口误说错了,是无意的,面试官发现后及时追问,希望深入了解被面试者是否是南郭先生。


第二种,是被面试者本身吹牛说大话,面试官发现后于是紧紧追问。


第三种,无中生有的造假。这种情况,如果是专业面试官肯定要步步紧逼。


其实,MBA提前面试,是有很多学员未知的“套路”在里面的,只有经过专业指导的考生,才能在提前面试时做到游刃有余!


版权声明:

本文转载自网络如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。


备考交流:

2018管理类联考(MBA/MEM/EMBA)备考交流群459353097 / 239701642 / 346590212,2018MPAcc备考交流群214136678,

2018年EMBA备考群:424229057。欢迎各位备考生入群交流。

购买大纲配套新教材

关注MBAChina微信
免费领真题及解析

分享到: