免费服务: 400-600-9288 手机版 | English | MBA备考 | MBA新教材

从院校视角,提升你的MBA面试通过率

来源:MBABar  2017-06-26 10:40    点击量:

MBA中国网讯】为了帮助大量考虑申请、或正准备MBA申请/面试的准MBAer, 站在前招生老师们的肩膀上,用最短的时间建立起一套严谨和行之有效的方法,帮助你完成从0到60左右的申请进阶!


从院校视角,提升你的MBA面试通过率


♦ 院校关 | 一个原则,四个步骤建立对MBA申请的正确理念


对MBA申请人来说,在申请之前第一个需要思考的问题就是:为什么要申请MBA?和你的短期和长期职业发展目标又有什么联系?这个问题也是绝大多数商学院在申请短文必答的问题。


我们要从商学院的需求出发,分析总的申请策略,掌握MBA提前批面试的申请流程!


♦ 材料关 | 挖掘个人优势,展现真实而更好的自己


申请材料是将你的所有特质在纸面上的真实反映,起到两个方面的作用:


1)作为是否有机会进入面试的依据;


2)在面试考核总分中占一定比例的分值。此外,在个人面试环节,面试官也会据此来提问。


我们要分析基本信息、申请短文、推荐信,以及其他申请材料的填写方法。


♦ 个面关 | 运用策略成功打动面试官


所有商学院,无论是提前批面试还是考后复试,个人面试是必须安排的考核环节。个人面试的问题千变万化,不论是常见面试题300道还是500道,都很难做到全面覆盖。


我们要通过分析考官提问的背后逻辑,知道面试问题分类,总结打动面试官的策略。


♦ 组面关 | 知己知彼,获取组面高分的方法


近半数商学院在面试中采用小组面试的形式,考察考生的综合素质和团队协助能力。我们要从内容和形式两个维度来全面了解MBA小组面试。


♦ 英语关 | 用英语思维和词汇构建你的回答


通过对MBA英语面试中的题型、评分标准、准备要点和真题演练4个方面,构建属于你的回答套路。


版权声明:

本文转载自MBABar如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。

备考交流:

2018管理类联考(MBA/MEM/EMBA)备考交流群459353097 / 239701642 / 346590212,2018MPAcc备考交流群214136678,

2018年EMBA备考群:424229057。欢迎各位备考生入群交流。

购买大纲配套新教材

关注MBAChina微信
免费领真题及解析

分享到: