MBA提面:谈谈你的成功经历

MBAChina 2017-06-08 浏览量: 533

MBA中国网无论是MBA申请材料还是在面试中,成功经历这个问题都需要好好准备,那么职业生涯中最成功的经历是什么?需要注意什么,下面带大家分析下


第一,注意是职业生涯中的经历,不能是职业生涯以外的经历;


第二,注意要解释清楚成功在哪儿?


第三,要注意描述经历的逻辑性,基本要说清楚时间、地点、人物、起因、经过、结果,这是记叙事件的六要素。


举例说明:


我的成功经历“职业生涯中目前最成功的事:参加行里(银行)竞聘,按照自己的职业规划,实现岗位轮换。


简述在银行体系内,对应届生来说最好的职业发展轨迹。而作为本科生的“我”,如何逐渐实现职业规划。分析自己的优劣势,明确细分目标。因为有目标,总是乐观积极投身最基础的柜员工作,深受客户喜爱,积累了大量客户群体。同时主动承担行里事务性工作,跳出岗位视角限制。破格升任理财经理,后通过竞聘进入金融市场部,通过积极学习,目前已能独立处理项目全流程,且成功完成了好几个项目。


方向比努力重要,如果有幸就读复旦大学MBA专业,将会会未来的规划又奠定一个基础。


点评:


音质很好,可以利用这个优势。此外,语言比较优美,如果是临时发挥,那真的很不错。问题是时间过长,你想表达的东西太多了,导致重点不突出,不能抓住你最成功的经历是什么,也没有表述清楚成功在哪里。最后,你说:“如果被复旦录取,那就是今年最成功的事情”,这个结尾很讨巧。改进建议:对内容做减法,“瘦”下来,重点突出出来。


版权声明:

本文转载自网络如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。


* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

第七届中国MBA/EMBA招生经验分享论坛

时间:2018年5月30日(周三)8:30

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

华南理工大学MBA

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

东南大学

上海财经大学

安徽大学

沈阳工业大学MBA教育中心

华中科技大学土木工程与力学学院

MBAChina

立即申请