资质平平的你靠什么拿下MBA提前面试?

MBAChina 2017-06-06 浏览量: 1205

MBA中国网讯】提前面试作为考生顺利进入MBA的第一道门槛,每年总会有黑马的存在,尽管他们资历平平,背景一般,但却能获得让人刮目的成绩,他们有何秘籍?待小编为你一一道来。


资质平平的你靠什么拿下MBA提前面试?



◤ 认真准备


要想通过提面就必须认真对待此事,从申请材料、推荐信、简历到申请短文都认真准备。申请材料要能清晰地表现出自己的优势和特点,推荐人尽量选择对自己了解的上级。


不要进行不必要的思考


在面试的时候尽量不要担忧什么,想想怎么在这短短的20分钟内向考官展示你的个人商业素质,让考官相信你是一个合格的管理者。


表达能力一定要有


面试感到紧张是很正常的,但是紧张绝对不是你说话语无伦次的理由。说话一定要有条理,要把自己想表达的逻辑清晰地传达给考官,并保证考官能正确地接收到信息。


细节一定程度上决定成败


一定要注重自己的仪表:穿西装,系领带,既是对考官的尊重,也可塑造自己专业人士的形象。


进门之前要敲门,进去后分别向各位考官递交一份自己的简历,以示一视同仁。说话时,眼光要兼顾每一位考官。面试结束后,与每位考官一一握手并表示感谢后,轻轻带门而出。


有自己的理念和读MBA的合理动机


在面试时,有一个问题几乎是所有考官都会问到的:你为何要选择读MBA?


在被问到这个问题的时候,你该谈到自己独特的见解,不求有让考官耳目一新的观点,但至少要让考官觉得是对的,合理的。


有学员在去年的面试现场谈到:中国企业不能总是打着民族品牌在自己家门口固守,而应该在世界市场上与国外公司展开竞争这个话题时,考官与之相谈甚欢。


心态平和


紧张是人体在精神及肉体两方面对外界事物反应的加强,往往不能避免,只能尽量克服。


(1)正确认识自己。在面试前了解面试的流程、考核的方向、主要的内容在加以练习,有针对性的练习;


(2)正确认识考官。一般情况下,考官会营造一个相对轻松的环境,一般情况下只要正常发挥,不出大错,通过的几率还是比较大的;


(3)正确认识“后果”。面试并不是以所有人皆大欢喜为结束的,我们要有承担任何后果的能力,成功可以,失败也能,那么还有紧张的必要吗?


版权声明:

本文转载自网络如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

第七届中国MBA/EMBA招生经验分享论坛

时间:2018年5月30日(周三)8:30

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

华南理工大学MBA

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

南京航空航天大学

浙江大学

浙江大学

北京印刷学院

中国石油大学(华东)

MBAChina

立即申请