免费服务: 400-600-9288 手机版 | English | MBA备考 | MBA新教材

MBA提前面试之自我介绍,考核能力盘点

来源:网络  2017-06-06 10:06    点击量:

MBA中国网讯】相对于求职面试而言,MBA入学面试方式比较固定。MBA院校综合素质面试的大体上由以下四个部分组成:自我介绍、个人面试、小组面试、英语口语。今天,我们讲讲MBA提前面试之自我介绍。


自我介绍几乎是所有面试的第一道程序,也称为面试的“开场白”,是面试中古老的方式之一。


过程:MBA面试的自我介绍时间一般为1.5-2分钟。


MBA提前面试之自我介绍,考核能力盘点


自我介绍考核的能力


组织能力:将你原本可以长篇大论的3年、5年甚至10年的工作、学习经验和心得,有效组织为2分钟之内进行简短的回顾。


逻辑能力:自我介绍的清晰性和承接性。简单扼要地说就是自我介绍时不仅“言之有物”,而且还要将“物”简要地说清楚。不仅要介绍在公司中取得的成就,还要说明自己在其中发挥的作用。


自我介绍应对策略


一个明智的面试者的自我介绍应该由以下部分组成:


1、简短介绍(姓名、年龄、毕业院校等);


2、关键成就;


3、这些成就说明的关键能力(最好用别人的评价来说明自己的优秀);


4、这些成就和能力对于你的理想和未来的工作成就的重要性;


5、客观陈述上MBA的原因,及将如何发展的职业规划。


自我介绍实例分享


各位老师早上好,我叫XXX,94年毕业于北京师范大学计算机专业,先后从事过软件开发、产品销售、技术支持等工作。97年11月我进入《中国计算机用户》杂志社,由于既有技术背景,又有较好的文字功底,而且我很喜欢记者这个工作,所以进步很快,98年、99年先后被评为报社和报社所在媒体集团先进个人,2000年初被提为部门副主任,半年后提为部门主任。


我的理想是成为一名有广泛社会影响的记者,能写出《基金黑幕》、《银广厦陷阱》这样轰动性的文章。可是作为《计算机用户》这样专业性媒体的记者,这样的理想是不可能现实的,于是我产生了向财经记者转型的想法。在长期的记者工作中,我广泛接触了许多著名企业的高层管理者、政府官员和专家学者,在和他们的交流过程中我对企业经营管理的问题产生了浓厚兴趣,同时发现自己缺乏经济学和管理学方面的系统培训,使我不可能和他们在更高的层次展开对话,于是我产生了读MBA的想法。光华管理学院是最好的商学院之一,所以我选择了光华。


我的介绍完了,谢谢!


版权声明:

本文转载自网络如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。

备考交流:

2018管理类联考(MBA/MEM/EMBA)备考交流群459353097 / 239701642 / 346590212,2018MPAcc备考交流群214136678,

2018年EMBA备考群:424229057。欢迎各位备考生入群交流。

购买大纲配套新教材

关注MBAChina微信
免费领真题及解析

分享到: