免费申请
免费服务: 400-600-9288 简体中文 | English | MBA备考

2017MBA面试材料内容指导

来源:网络  2016-01-19 11:22    点击量:

MBA中国网讯】提及MBA提前面试,就不能不说面试材料,这也是很多申请名校MBA的同学最关注的话题,可以这样说,面试材料直接关系申请者能否申请成功的关键!小编在此给予大家中肯的建议,面试材料大家务必要抓住三点:审视自己、关注行业、了解院校。



审视自己


MBA面试材料的书写其实本身就是自我对镜自照的过程,要求发现自己的优点和缺点,优点需要扬长,缺点是需要弥补和改善,正所谓有缺点才来学习,世界没有十全十美之人。所以务必要认真看清自己,了解自我,方可在面试材料中充分展示自己。


清华MBA的老师说过,他们曾经淘汰过IBM的一个总监,也曾淘汰过一个硕士毕业,年营业额2亿的创业主,不要怪清华太苛刻,只能说,当自身背景条件比较优越时,却忘了真正的认清自己。


关注行业


深处行业之久,那么你对行业的了解直接关系你的眼界和思维高度,MBA面试材料需要你关注行业发展,每个行业都存在问题,之所以有问题,发现问题所以我们才有了机会,才有了成长自我,展示自我,提升自我的机会。否则,如果行业已经很成熟了,您再优秀,又有何用?


了解院校


每个申请MBA的同学,未来从这个院校毕业,您不再是您自己,您是一个品牌,您代表的院校,您的一举一动都被社会所关注。您未来的成就关系院校的发展,院校需要的是有潜力的人才,就如一个潜力股,希望培养出来可以为国家经济贡献一份力量的人才。


做到上述几点,加之有都学网MBA面试老师语言高度的梳理,基本MBA面试材料通过还是没有问题的。接下来,就是面试,建议大家正式面试之前,务必要模拟几次,你对事情的态度决定你最后的成败,所以务必抱着谦虚、踏实和务实的态度去对待MBA面试,记住一点:世界之大,优秀的人很多,你只是其中一个而已!


欢迎广大考生加入2017年管理类联考交流群:205853940 / 134993257,关注MBA中国网微信公众号:mbachinaV。


更多MBA面试指南推荐:


2016MBA提前面试:你的经历与面试综合素质匹配吗


MBA面试:如何让考官发现你的潜质


精彩推荐:


2016管理类联考在线估分


2016联考调剂保过直通车


2017年管理类联考学霸炼成记


欲了解更多MBA面试指南请点击:http://www.mbachina.com/html/mszn/


分享到: