免费服务: 400-600-9288 简体中文 | English | MBA备考

个人单独面试之回答问题--压力面试类问题

来源:MBA中国网  2012-02-01 16:07    点击量:
2012全国MBA调剂中心
 

  旨在考核应聘者的应变能力和承受压力的能力。面试题目环环相扣,要求应聘者在三秒钟之内作答,基本上没有过多思考和准备的时间。考官更多看重应聘者在压力情境之下的创造性和职业综合素质。而考生的表现在此环节也是大不相同,有的愈战愈勇,有的则明显地开始丧失信心,从而最终导致整个挑战的败北。我们发现,大多考生物质准备较充分,比如着装的职业化、资料的充分性、问题的预估等,但只有在现场表现得放松的考生才能充分发挥出自己的真实水平,最终胜出,所以心理准备至关重要。

 

  往往先提一个不甚友好的问题,一开始就劈头浇你一盆冷水,让你在委屈和激愤中露出本色。在他看来,击溃你的心理防线,才能筛选出真正有心理承受能力的智者,找到能面对劣势和压力的“新鲜血液”。假如工作中真遇到蛮不讲理的客户,你是不是也能一避了之呢?

 

  考官:那你从原来公司部门经理的角色换成一个普通员工,你心里没有任何不平衡?

 

  答:没有,因为我离开原来的公司最主要的因素是因为行业不景气,然后公司业务不多,尤其是我们部门的工作任务不大,我觉得会有些荒废,所以我选择离开。现在的网通,是一个比我原来的公司大很多的公司,相对而言管理也更加规范,再加上我没有做过这个电信行业,所以从头做也是应该的,如果一个人有能力的话,一定会得到公司的赏识并或许得到很快的晋升。

 

  考官:高的分数如果不录取你,你会怎么办?答:(略略思考了半分钟)我还会考清  华,有几个原因,一个是清华一直是我的梦想,而且由于小时候没有意识到学习的重要性,荒废了很多时间,错过了第一次考上清华的机会,我希望我能圆这个梦。还有就是因为MBA对我来说是必须要考上的,清华又是我心目中MBA教育最好的学校,所以我还会考清华。

 

  考官:你周围的同时对你的评价如何,指出最大的缺点是什么?答:总体评价我觉得还是不错的,但是也有很突出的缺点,比如说沟通能力有问题。

 

  考官:能具体一点吗?

 

  答:比如说,开会的时候,我会特别急的把自己的想法说出来,其实很多东西大家都是共识,只是没有说而已,而我就会以为大家没有想到而夸夸奇谈。这样的问题会使得开会时,很难激起大家的共鸣和共同努力和思考。

 

  类似的问题还有:

 

  “你工作5年还毫无建树,我怎么能相信你是优秀的人才?”

 

  如果我们没有录取你,你又听到你非常信任的朋友告诉你,招生中有黑幕,你怎么办?

 

  你从事的销售的工作,你在销售工作中是否遇到过串货的问题,你是如何处理的?

 

  在简历中看到,你原来在学校教书,后转为公司副总经理,谈一下你是如何完成角色转变的?

 

  如果我们不录取你,你怎么办?

 

  一架波音737飞机有多重?

 

  你要是死了,想在自己的墓碑上写句什么话?

 

  这就是你的简历吗? 怎么这么差?

 

  你不是上海人吧?不会说上海话,你在怎样开展学习?

 

  你也在上海工作,自己还不是大着个舌头,只会说广东腔普通话! 

 

  友情提示:


  为了帮助各位考生更好更及时地了解全国2012年MBA调剂最新信息,MBA中国网特别为考生增设北京MBA调剂、上海MBA调剂、广州MBA调剂、B线MBA调剂等热门MBA调剂专题页面


  北京MBA调剂信息:http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist?area=110000


  上海MBA调剂信息:http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist?area=310000


  广东MBA调剂信息:http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist?area=440000


  B线MBA调剂信息http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist?scat=1


  了解更多MBA调剂信息请登陆全国MBA调剂服务中心:http://tiaoji.mbachina.com

 


 

 

分享到: