免费服务: 400-600-9288 简体中文 | English | MBA备考

MBA个人面试指南

来源:MBA中国网  2012-02-01 16:03    点击量:
2012全国MBA调剂中心
 

   MBA个人面试的问题,主要有二类:

 

   一类问题是考官根据你的简历提问的问题;另一类问题是考事先设计好的问题。

 

   第一类问题在这里我们不作讨论,主要讨论后一类问题。

 

   --考核的能力:

 

   全面考核各种能力,但行为型问题主要考核行为技能,即分析思考、解决问题、团队领导、创造力和沟通能力等综合而成的行为技能。可以明显考核下列几种能力。

 

   决策能力:管理就是决策,决策贯穿管理的整个过程,可以说形成一个好的决策习惯(或说模型),对面试得高分很有帮助。决策能力主要表现为正确决策程序的体现,决策标准与目标的相关性和评价各种方案的客观性。

 

   组织能力:有效组织材料和内容形成方案的能力,有效组织回答问题的结构模式,如"抽象-具体-概括 "的组织回答问题的模式。

 

   逻辑能力:答案与问题的逻辑联系,事例与说明观点的逻辑关系。

 

   商业道德:在越来越重视职业道德的今天,在商业道德方面,每个人都不应该有半点含糊。

 

   处理人际关系的能力:如何客观认识及处理自己和合作者的关系。

 

   --应对策略:

 

   1、每个问题的回答应该包含下列几个部分;

 

   2、事件确认;

 

   3、多角度认识事件,客观认识事件;

 

   4、由事件认识问题,抽象问题实质(即明白自己要做什么?);

 

   5、系统分析问题,给出问题解决方案得出的分析过程和决策标准;

 

   6、选择方案的重要原因(凭什么做对)?;

 

   7、概括自己的结论(突出重点和思维的清晰性)。

 

  友情提示:


  为了帮助各位考生更好更及时地了解全国2012年MBA调剂最新信息,MBA中国网特别为考生增设北京MBA调剂、上海MBA调剂、广州MBA调剂、B线MBA调剂等热门MBA调剂专题页面


  北京MBA调剂信息:http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist?area=110000


  上海MBA调剂信息:http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist?area=310000


  广东MBA调剂信息:http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist?area=440000


  B线MBA调剂信息http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist?scat=1


  了解更多MBA调剂信息请登陆全国MBA调剂服务中心:http://tiaoji.mbachina.com

 


 

 

分享到: