MBA面经分享:小组面试应以大局为重

MBAChina 2011-06-24 浏览量: 1275

  首先,调整好自己的心态,不要给自己太大的压力,以免应有的水平得不到发挥。很多考生容易在英语面试环节中感到紧张,其实入学面试重点是考查大家的商业潜质,而不是仅仅考查英语能力。有一位考生英语水平本来很好,但总是担心自己不行,导致面试当天非常紧张,最后几乎连老师的问题都听不出来,不断请求老师重复问题,面试成绩自然也就大失水准。


  其次,要阅读一些有关案例分析方法的资料。面试当中,案例分析的环节可以考查考生多方面的素质,所以分值较高。建议大家有空学习一下如何进行案例分析。就我个人的观点,一是要界定问题并找出本质问题;二是要分析原因;三是要提出解决建议;四是小组分工。其中最重要的是第一步,因为如果问题界定不清,那么分析的方向就会偏离主题,分数自然不会太高。如果可能的话,大家最好能在考前聚一下,多找几个案例练习练习。


  第三,如果是小组面试,要平衡好团队精神与个人表现的关系。面试时要抓住机会把自己最优秀的一面秀出来,但一定要注意时机与场合,切忌贬低他人或以言辞攻击他人。如果小组成员之间出现较大的分歧意见,一定要避免过激的言辞,应以大局为重,保留个人意见,可以在完成小组陈述时,向考官补充说明自己的观点。此外,如果需要小组领导,不要去争做领导,而是要自然而然地产生,否则可能会害了整组人。

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。

  • +1

  • +1

    收藏

2019管理类联考提前面试信息汇总

时间:2018年4月21日(周六)13:30-17:00

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

华南理工大学MBA

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

中国人民大学

南京林业大学

浙江大学

江苏师范大学哲学与公共管理学院

中南民族大学公共管理学院

MBAChina

立即申请

推荐活动

更多 >