MBA面试必备经典问答

MBAChina 2018-02-26 浏览量: 3316

MBA中国网讯】2018考研联考已经过去了,很多小伙伴都在焦急等待复试,那么复试当中究竟有哪些经典问答呢?正在为复试做准备的你赶紧继续看下去,收藏起来!查看更多2018调剂院校,点击立即申请预调剂

1.当团队失去信心的时候,你作为团队主管如何提高团队的士气?

思路

当团队士气低落时,主要应当考虑一下以下影响团队士气的因素:

(1)个人目标与团队目标不一致(个人对团队的价值观是否完全认同)

(2)制度是否合理健全

(3)对工作丧失信心

(4)领导的风格

(5)是否有激励机制

(6)是否有团队文化

2.请谈谈你对企业核心竞争力的理解

思路

可以考虑从以下几个角度分析企业核心竞争力:产品优势、技术优势、价格优势、人才优势、管理效率优势、创新优势、品牌优势、销售网络(渠道)优势、地理优势、规模优势。

3.请描述一下你的主要缺点

思路

作为MBA提前面试考生,应当首先认识到,作为一名较为年轻的管理者,在职业发展生涯中,不可能在每个方面都做到尽善尽美。从个人的角度出发,各方面的管理能力是一个逐渐完善的过程,需要不断积累管理经验,并从自身的管理实践中总结出有效的管理方法。

注意避免提及严重违背MBA招生录取倾向的个人特质,尤其是未来的管理生涯中很难通过自身的努力和管理经验的积累而加以改变的个人特点。

4.如果你的下属越级向你的上级领导反映问题,你将如何处理?

思路

本题属于典型的组织行为学问题。越级汇报是一种不符合企业管理原则的行为。作为一名高素质的企业管理者,应当就具体情况区别加以对待。

5.如果在公司一次重要会议上,你坚信自己的意见是对的,但是所有人都反对你,你会如何处理?

思路

对于本道压力面试问题,考生首先应当简要说明当时的情境、决策事项的重要性以及做出错误决策可能带来的损失等背景情况。进一步地,考生应当综合考虑自己意见的重要性、错误决策的损失情况和团队协调的重要性,理性地做出决定。

6.给你两分钟时间,你如何去说服考官们?

思路

本题主要考查面试考生的心理素质、自身评价和语言组织能力。考生需要锻炼自己较高的承受压力能力,用富有条理性和可信服的语言来客观概括自己的优势,体现出自己自信和坦诚的一面,给面试考官留下较好的印象和较高的评价,要做到“不卑不亢”。

版权声明:

本文转载自新浪网,如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-57277590。

友情提示:

为了帮助各位考生更好更及时地了解全国2018年MPAcc调剂最新信息,MBA中国网特别为考生增设MPAcc调剂指导MPAcc调剂攻略MPAcc调剂问答MPAcc调剂活动MPAcc调剂资讯等热门MBA调剂专题页面:

立即申请调剂请登2018全国专业学位调剂服务中心http://tiaoji.mbachina.com/?s=mbachinaxwzx

MPAcc调剂指导:http://tiaoji.mbachina.com/mpacc/raiders#tjzd?s=mbachinaxwzx

MPAcc调剂攻略:http://tiaoji.mbachina.com/mpacc/raiders?s=mbachinaxwzx

MPAcc调剂问答:http://wenda.mbachina.com/?s=mbachinaxwzx

MPAcc调剂活动:http://tiaoji.mbachina.com/activity?s=mbachinaxwzx

MPAcc调剂资讯:http://www.mbachina.com/html/tjyxxx/?s=mbachinaxwzx

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

河南工业大学

清华大学经济管理学院

西安邮电大学

新乡医学院

山东科技大学土木工程与建筑学院

推荐活动

更多 >