免费服务: 400-600-9288 简体中文 | English | MBA备考

准备MBA面试简历需要注意的事项有哪些?

来源:MBA中国网  2011-06-22 17:46    点击量:

  准备MBA面试的简历注意一下几个事项:


  1、注意虚实结合。每一个内容,每一句评价可能都是务虚的,但都要有坚实的事例做支撑。


  如:该同志有创新精神,工作主动性强。必须准备一个事例来准备回答提问。


  2、避免自相矛盾。填写后,要反复对照几遍,防止自相矛盾。


  3、找到一根主线。可以按“现在位置、近期目标、长期目标”为主线,形成一根主线。


  如:现在位置:搞研发项目主管;近期目标:成为项目部副总经理,通过学习丰富管理知识,在干中学,积累管理经验;远期目标:成为综合项目总经理或自主创业。


  4、注意似小实大。如“近期目标,长期目标”涉及你对自己的职业生涯设计和定位的问题,MBA特别重视这个问题。


  5、注意时间概念。你的成就一项,更关注你的工作表现。如:在学校取得成就无论多大,可能都不如在工作表现的一般成绩。前者是过去式,后者才接近现实。


  6、注意问题背后。表述最近的一个领导事迹,考察的面十分宽泛,如果有组织志愿者服务的事迹很可能出其制胜。但要注意考核的关键还包含:你对这件事情的反思,因为这是一个完成的事情,你从最初的组织,实施,到最后的总结应该有一个很大的提升.

分享到: