影响2018MBA/MPA国家线变化的三个因素

MBAChina 2018-01-11 浏览量: 2768


MBA中国网讯】历年的考研国家线一般会在3月份公布,在成绩出来前的这一段时间里,大家也一定十分关心今年的国家线会发生什么样的变化,不妨从以下三个因素来分析分析。准确调剂,立即点击


1、报考人数变化


2018考研报考人数再次出现新增长,达到238万,较2017考研201万考生,增幅达18.4%。其中,四川、云南、广西三个省区市此次报考人数增幅分别达到46%、29%、27%,位居全国前列,往届考生占报考总人数的近45%。一般来讲,参加考试的人数越多,竞争也会越激烈,分数线也会相应升高,但每个学科门类报考情况不同,分数线变化趋势也有所区别。


2、招生计划


在各研招单位招生计划相对稳定的情况下,国家线不会出现明显变化,这是很重要的一项原则。这也会导致部分招生单位有可能会提高复试比例,让更多考生有机会进入复试环节。但录取计划不变的状况下,复试阶段的竞争会更加激烈,尤其是34所自主招生单位的热门专业,复试淘汰率会变高。


3、试题难易程度


在今年的初试中,考研数学成了焦点话题,同学们都抱怨考研数学太难了。不少人认为如果今年题比较难,分数线会比往年稍低一些,但据数学老师们的分析来看,整体的难度不是很大,只是出题形式较为灵活。而且近年来,硕士研究生招生考试试题难度趋于稳定,分数线划定不再以个别科目难度为准,也不会以部分考生对于难度的主观感受为准。准确调剂,立即点击


版权声明:

本文转载自搜狐教育,如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572271。


友情提示:

为了帮助各位考生更好更及时地了解全国2018年MPAcc调剂最新信息,MBA中国网特别为考生增设MPA调剂指导MPA调剂攻略MPA调剂问答MPA调剂活动MPA调剂资讯等热门MBA调剂专题页面:

立即申请调剂请登2018全国专业学位调剂服务中心http://tiaoji.mbachina.com/?s=mbachinaxwzx

MPA调剂指导:http://tiaoji.mbachina.com/mpa/raiders#tjzd?s=mbachinaxwzx

MPA调剂攻略:http://tiaoji.mbachina.com/mpa/raiders?s=mbachinaxwzx

MPA调剂问答:http://wenda.mbachina.com/?s=mbachinaxwzx

MPA调剂活动:http://tiaoji.mbachina.com/activity?s=mbachinaxwzx

MPA调剂资讯:http://www.mbachina.com/html/tjyxxx/?s=mbachinaxwzx

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

    推荐项目

推荐活动

更多 >