免费服务: 400-600-9288 手机版 | English | MBA备考 | MBA新教材

MPAcc考研复习“五部曲”,为你的考研再加20分!

来源:会研社老郭  2017-08-28 15:05    点击量: 阅卷人出题,全真线下MBA公益模考

MPAcc中国网讯】亲爱的同学们,在你们人生面临选择的关键时刻、梦想实现的艰苦路上,能作为其中的参与者,真心体会和理解你们那些别人无法体验的孤独和心酸,也倍感荣幸。


但是,有时候,挺为你着急的,因为MPAcc、审计硕士、金融硕士稍微好一点的学校,报录比都在10:1以上,也就是意味着,报考好学校的同学会有90%的人落榜。


下面就给大家总结了MPAcc复习的“五部曲”,帮助大家更好地提高成绩。


一、做逻辑题要保证“量”管理类联考的考试内容中,逻辑题有三十道。时间大概是四十分钟左右。


其实逻辑题难就难在在十分有限的时间内把题目正确的分析出来并且选出答案。如果给你三个小时让你做这三十道题,我想大部分人都错不了几个。


因此,一定要在做题的时候注意时间和数量。一次至少做三十道,养成习惯,你在考场上就不至于做了一半思维就混乱了。


在学习逻辑的过程中,刚开始的时候,做前十道题的时候思维挺清晰,正确率也挺好。可是再继续做,到了第二十道题左右,就思维混乱了,不想做了。


所以,真正按照正规考试要求去做真题练习的时候发现,基本上都错在后十道题里了,这不是会不会的问题,而是你的思维连续运转的强度你能不能承受的问题,往往做前面的题时思路清晰,因此不容易错,而到后面,思路就乱了,所以做的也乱七八糟。


还有一点要提醒,就是注意每道题的时间安排。前几道题不要花太多时间,因为文字长的题往往都在后面, 前面花时间多了,到后面就没有时间了,再加上到了后面本来思维就不清晰,往往一看到那么长的文字你就没心情去琢磨了,胡乱蒙一个选项就匆匆去做其他部分的内容了(数学和写作都是很花时间的,所以没有哪一部分是可以给你省出时间重新检查一遍的)。这样,往往你后面的题就得不到分了。


二、英语一定要保证每天都看英语二比英语一要简单,这个大家都知道,所以容易在后期就掉以轻心了。


再加上只有不到三个月的时间去准备MPAcc的考试,管理类联考的内容从没有接触过,所以绝大多数时间都用在了管理类联考的准备上,英语只是隔几天做一套真题。


但到最后一个月会发现,英语二和英语一出题套路是不太相同的,英语一侧重于理解,要自己通过文章内容去揣测,而英语二基本就是考单词层面的内容。


可是最后一个月了,时间太紧张,也没有时间重新背单词了,所以你最后只有硬着头皮勉强翻了几十页英语单词书,就去考试了。


提醒那些英语还不错的同学以及由学硕转成考专硕的同学,千万不要小瞧了英语二,一定要认认真真踏踏实实的把单词都背一遍,不要只背什么“高频词”,卡住你的往往不是高频词,如果不幸的生冷词出现在选项里,你会后悔的。


英语需要一种连贯的感觉,不要隔几天才看一次,生疏了以后再重新捡起来是很费时间的,每天保证至少看一个小时的英语,哪怕只做一篇阅读,也要保证你头脑里的“英语思维”没有断掉。


三、写作不要掉以轻心管理类联考里面有两个写作。总共六十五分。


往往大家对这一部分都不是很重视,觉得大家水平都差不多,所以都是大概背背模板,自己写个一两篇就去考试了。


但是,专硕考试一共也没有多少分,差两分都能差好多名次。所以,只要是考的内容就都重要,每一分都重要,如果最后复试分数线是205,你考了204和考了206就有天壤之别了。所以,每一分都可能是你的救命稻草,但也可能是压死骆驼的最后一根稻草。


至于写作的训练,关键的点速度是其中之一,这个速度还分两个层次,一是审题立意的速度,一点是,读完一遍题目之后,应该能很清晰的知道自己应该些什么,从哪里入手,具体写几个部分。


四、数学要成体系管理类联考的数学考的基本都不是大学里学的内容,所以其实不是很难。


但是,难的地方在于,他没有固定的考点和题型,而且管理类联考里的数学的考点都是很基本的,这些考点包含的内容太丰富了。所以,建议大家在做《高分指南》和其他练习题的时候一定要在自己的头脑中构建出清晰的体系,只要是你复习过的就让它进入你自己的体系,一旦考到就马上能反应过来,不要让知识点在脑子里变成混乱的一堆东西,明明看到过的东西也想不起来。


数学考得还不错的同学,大多数关键是思路很清晰,看到题目就大概知道考的是哪个知识点,能马上反应过来。


五、要有具体的学习进度计划


这一点,可能刚开始的时候大家没有什么体会,但越到后来越重要,尤其是到最后两个月,有具体计划的人心里更有底气,更有把握。


同学们了解了会计专硕MPAcc复习“五部曲”,那么思考一下自己的复习方式方法吧,更好的提高我们考试的成功率。



版权声明:

本文转载自会研社老郭如原作者不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。


备考交流:

2018管理类联考(MBA/MEM/EMBA)备考交流群459353097 / 239701642 / 346590212,2018MPAcc备考交流群214136678,

2018年EMBA备考群:424229057。欢迎各位备考生入群交流。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

关注MBAChina微信
免费领真题及解析

分享到: