我究竟要怎么选定报考MPAcc学校

MBAChina 2018-03-28 浏览量: 3487

MPAcc中国网讯】很多小伙伴说看了那么多报考指南,还是没办法确定报考学校,整颗心都是乱乱的。所以再奉上一篇择校秘籍,欢迎留言,欢迎吐槽。

考虑地域因素,工作地决定考研地

举个例子,北京市外的名牌大学可能还不如北京本地的普通学校在北京的就业好。而且在本地上学,比较了解本地企业状况,就业的资源也比较丰富。

学校的名气不如专业的名气重要

名牌大学的并不是所有的专业都很强,普通院校的王牌专业要比名牌大学的冷门专业就业好得多。所以不要只看重学校的牌子,还要看这个学校会计学的专业实力如何。

综合类大学与财经类大学

需要根据各种因素综合考虑。一般来说,综合类大学开设会计学硕士点的都是211工程的名牌大学,且招生人数较少,竞争比较激烈。财经类院校招生人数较多,相对而言好些。这只是一般情况。还要视学校具体情况酌情考虑。

学校的招生人数是包含推免生的。

最好能搞清楚推免生所占得比例。因为有的学校尽管招生人数很多,但是其中推免生可能就占了一大半,留给外校考生的名额就很少。

会计学一直是考研最热门的专业之一,竞争激烈。所以会计比较好的学校都能招满。这就造成了第一志愿没被录取,再想调剂到别的学校会计专业就相当困难。因此第一志愿的选择非常重要。调剂的话估计就是冷门专业或是地处偏僻的学校。

利用各种手段充分了解学校情况

比如内部推免人数,就业情况,复试录取比例等等。在此基础上决定是否报考。切忌对学校一无所知就去准备考试。

一年一度的分水岭其实是初试后,有希望进入院校线的同学总会提前准备复试!而今年初试不理想,但又不想放弃追逐梦想的同学,需要知道今年的自己在择校方面要慎重一些!

本文转载自都学网MPAcc,如有侵权请电话联系010-53572272

相关阅读:

关于2019MBA/MPAcc考研,那些你必须知道的套路···

2019考研:MPAcc备考,赶早不赶晚

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目