会计硕士年薪可达80万!你的选择足够正确!

MBAChina 2018-01-05 浏览量: 2550

MPAcc中国网讯】2019年的考研即将起航,越来越多的同学加入到了这一考研大军。会计专硕火爆的今天,越来越多的人选择报考这一行业,有的趋之若鹜,不知道自己想要什么,有的则目标明确,考取会计硕士,有一个稳定的前途。


如果你觉得自己少了一点坚持下去的动力,或者对这个行业的前途发展并不明确,小编将给予你充分地信心,你的选择一定是正确的。


小编总结了会计硕士的三大优势:


一、市场需求大——供不应求


首先,无论是会计还是会计研究生在市场中的需求量都是很大的,其中会计专硕更是供不应求,比例达到了是0.75:1。MPAcc可选择的就业途径很多,一家公司不一定会有律师,但一家公司都需要至少一个会计,所以会计专硕的市场还是非常广阔的。


二、薪资待遇好——年薪起点高


会计硕士专业近几年可谓是考研界的宠儿,80%的考研人急剧增长报考会计专业。为啥?因为工资高啊!


企业会计人员:普通会计人员是会计硕士毕业从事较多的岗位,薪资在4—10万年薪。


会计律师事务所:这个岗位的起始年薪在10万左右,涨幅空间很大,资深会计年薪可以达到30万左右。


国家事业单位财务部:大家都知道国企福利待遇好,工资大概在10万左右,虽然丈夫不大,但是稳定性高,而且福利待遇和年终奖非常丰厚。


进入证劵公司等金融机构:银行和证券公司的会计竞争压力较小,刚进去的时候月薪8000—10000元。如果你是一个会计人才,又懂得金融,年薪更是达到60—80万。


高校老师:还可以转到教育行业,做一名老师,工资在10—15万,优势是轻松,假期多,稳定性高。


外资企业会计:如果你英语口语不错,也可以考虑一下外资企业会计,年薪10万到几十万不等。


三、自身发展好——提升格局和眼界


竺可桢说:你想做怎样的人?小编的答案是:做一个有格局、眼界高的人。考研的目的是开阔视野,感受不一样的学习氛围,结识更多的导师和同学。给自己一个机会,去看到更广阔的世界。研究生两年的学习,对于自己的能力会有一个质的飞跃,竞争激烈的社会,机会只会留给有能力的那一个。


以上这些话小编也经常浓缩精简回复给后台的小伙伴,因为他们总在问我一个问题:考研到底有没有必要报班。


现在做事情都讲究个性价比,花最少的钱,得到最高的回报。如果你觉得自己自制力很强,有严格的规划和复习标准,那么自学或许会是你最好的方法;如果你觉得自己自制力一般,复习效率不高,考研信息获取不及时,那么还是有必要去报一个考研班的。


所以从这个寒假开始,好好准备自己19年的考研吧。


版权声明:

本文转载自网络如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。


* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目