免费服务: 400-600-9288

首页新闻资讯 MPAcc 正文

对外经贸大学学子风采 | MPAcc优秀班干部系列报道三

2017年12月25日信息来源:对外经贸大学MPAcc浏览次数:2615

分享到:

MBAChina讯】为认真总结学生工作,表彰先进,对外经济贸易大学MPAcc中心决定开展国际商学院专业硕士“优秀班干部”的评选工作。


班委们在刚刚过去的学期为班级建设工作付出许多,将班级打造成一个具有凝聚力的大家庭。让我们带大家认识一下这群最可爱的人。


刘雯赫

班级:2016级MPAcc半日制2班

班内职务:班长


推荐理由:


向同学转达近期重要通知、考试安排等情况,负责学生座谈会意见征集等民意活动,负责学生证注册、学生材料发放等日常工作。不定期举办班级集体活动。


工作认真负责,态度端正良好。作为班长,能够成为同学们与学院、班主任之间沟通的纽带,认真履行班长职责,及时、准确向同学们下达各项通知事项,积极参加学院以及班级举办的活动及比赛,与其他班委分工协作,组织协调同学完成班级各项重大事宜,团结同学,兢兢业业,积极努力,工作认真负责,是老师的好助手,同学信赖的好班委。


唐疏影

班级:2016级MPAcc半日制2班

班内职务:学习委员


推荐理由:


联系各科老师、助教,确认课件与作业;组织班级同学打印上课用课件、购买教材;协助班主任与班长完成各项班级事务。


积极参加中心、联合会或班级组织的各项活动,认真履行班干部职责,主动配合老师和其他学生干部开展各项工作,有一定的组织能力和协调能力,善于团结、帮助同学,积极上进,以身作则。


王欣怡

班级:2016级MPAcc半日制2班

班内职务:学习委员


推荐理由:


作为学习委员,在上课时,坚持每一节必修课都录好音,第一时间上传至班级邮箱中,让全班同学及时巩固上课所学知识,让请假的同学及时补课。在平时作业时,团结同学,发挥自己的优势,积极献言献策。在考试时,严格要求自己,争取每门课程获得优良成绩,起好带头作用。


该同学勤奋学习,成绩优良,团结同学,积极向上,认真履行学习委员职责,对于班级工作认真负责、踏实肯干。推荐其为2017-2018学年第一学期国际商学院MPAcc专业硕士优秀班干部。


国际商学院MPAcc项目简介


对外经济贸易大学是国家教育部直属的一所多学科全国重点大学,是首批进入国家高等教育“211工程”重点建设的高校。国际商学院自1982年成立伊始,全面引入美国工商管理教育体系和经济学、企业管理、市场营销、财务管理、会计学等原版教材,融合中国经济发展所创造的人文社会科学成果和中国企业的成功实践,创建了独具特色、贯通中西的工商管理教学与人才培养体系。


2014年10月,学院正式通过EQUIS国际认证,成为中国大陆第12所获得此认证的商学院,也是中国大陆首个财经类大学获得此认证的商学院。2016年8月,学院正式通过AACSB国际认证,成为中国大陆第15所获得AACSB国际认证的商学院,成为中国大陆第9所同时获得EQUIS和AACSB两大国际认证的商学院。2017年6月,学院正式通过CAMEA认证,成为中国大陆地区仅有的前6所、北京地区前3所同时获得AACSB、CAMEA、EQUIS三大认证的领先商学院。2017年8月,学院正式通过AMBA认证,成为中国大陆地区第5所同时拥有AACSB、EQUIS、AMBA三大国际认证的商学院。


对外经济贸易大学于2010年获准开始招收会计硕士专业学位(Master of Professional Accounting,简称MPAcc),培养单位为国际商学院。对外经济贸易大学国际商学院MPAcc项目依据国际认证(EQUIS和AACSB)标准制定国际化的人才培养模式,依托于国际商学院雄厚的教学力量和一流的教育品质,致力于培养具有全球视野的高素质的高层次应用型会计人才。2012年,我校国际商学院MPAcc项目通过香港会计师公会(HKICPA)认证和澳洲注册会计师公会认证;2014年,与普华永道签订“领英萃—硕士领英计划”(卓越人才培养计划);2015年,与特许公认会计师公会(ACCA)签署合作框架协议;2016年,与华夏人寿保险股份有限公司签订校企合作协议。我校国际商学院MPAcc项目在办学过程中得到了广泛的认可与高度评价。2016年10月,中国科学评价研究中心(RCCSE)、中国科教评价网(www.nseac.com)和武汉大学中国教育质量评价中心(ECCEQ)联合发布了《中国研究生教育及学科专业评价报告(2016~2017)》,我校国际商学院MPAcc项目喜获2016年会计硕士学科(专硕)研究生教育排行全国第四。2016年12月,我校国际商学院MPAcc项目荣膺全国会计硕士专业学位(MPAcc)研究生教育指导委员会第二批深化综合改革试点单位,申报的关于“资本市场+会计”人才培养模式改革成功获批。


学生培养硕果累累,包括我校国际商学院MPAcc学生荣获2014年全国MPAcc优秀学位论文、2016年PEAK TIME全球商业策略竞赛中国赛区总决赛一等奖、2017年新三板价值分析大赛华北赛区一等奖等。MPAcc项目自2011年招生以来,毕业生实现了高质量就业,近四年全日制毕业生整体就业率为100%,半日制毕业生超过60%实现了升职加薪、转换职能或转换行业,并获得了用人单位的高度认可。


版权声明:

图文内容来自对外经贸大学MPAcc,文章仅代表原作者观点,不代表MBA China观点。如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-57277590。


温馨提示: MBA中国网考后第一时间发布2018MBA/MPA/MPAcc管理类联考真题答案汇总专题,都学网名师也将对真题答案进行深度解析,帮助大家免费在线估分、为后续复试调剂做好准备。