免费服务: 400-600-9288 手机版 | English | MBA备考 | MBA新教材

MPAcc:今年只能报一个志愿了!!!

来源:会研社老郭  2017-09-10 10:25    点击量: 阅卷人出题,全真线下MBA公益模考

 【MPAcc中国网讯】日前,教育部印发《2018年全国硕士研究生招生工作管理规定》,公布了2018年硕士研究生招生政策,其中关于考生报名的信息摘录如下:


报名期间,考生可自行修改网上报名信息或重新填报报名信息,但为避免多占考位,影响其他考生报考,一位考生只能保留一条有效报名信息,考生报名时只能填报一个招生单位的一个专业。


待考试结束,教育部公布考生进入复试的初试成绩基本要求后,考生可通过“研招网”调剂服务系统了解招生单位的计划余额信息,并按相关规定自主多次平行填报多个调剂志愿。


大家都知道啊,MPAcc择校从来都是个让人非常头疼的问题,选择的正确与否,将直接决定明年九月的你有没有学上。但是,现在看来,今年的形势更为严峻了。


每位考生都被限制只能填报一个招生单位的一个专业,也就是说,在对待择校这个问题上,同学们需要比往年慎重、慎重、更慎重!为此,会研社特地给同学们总结了几点择校规律。


重点院校VS普通院校?


很多同学都有个认知上的误区,认为普通院校MPAcc分数低、好考,其实不然。


就目前MPAcc历年的情况来看,重点院校和普通院校的分数差别不大,在这种情况下怎么样合理选择学校,到底应该选择普通院校还是重点院校?下面我们来分析一下:


1.MPAcc开始招生的年限不长,可以查查相关院校每年的招生人数是否稳定。


2.考察下想要报考的院校就业情况,有些普通院校的MPAcc专业很强,就业很好,而且报考的人数没有重点院校多,竞争压力小。


3.找一些分数相对较低招生人数也很稳定的重点院校,学校的名气在以后的就业也不成问题。


4.还有一些财经类的普通院校都是不错的选择,因为这类的院校就业都不错。


以上我们不难看出,择校的规律主要是依据可以总结为两点——稳定的招生人数和良好的就业前景。


跨考考生择校


鉴于会计硕士自身的特点的近年来较好的就业情况,越来越多非会计专业的学生加入会计专硕MPAcc考试大军。


那么,对于跨考学生来说,择校需要注意什么呢?


1.你要报考的学校是否对本科专业限制?有的学校不招收非财会的MPAcc学生;


2.你所参加考试的学校复试形式是怎么样的?需不需要提前开始专业课程的学习?一般情况下,学校会有设置会计学、财务管理、宏微观经济学、审计学等专业课的考试科目。


3.你的英语和管理综合学习得怎么样了?应该到底什么时间开始学习?对于跨考的学生,建议一定要将初试分数考的高一些。


4.个别学校的会计专业的某几个研究方向会有工作年限的规定,这个信息,需要考生自己好好查一下,不能掉以轻心。


所以大家在择校的时候,一定要仔细对照上述条例,结合自身实际情况,谨慎考虑,慎重选择!


以上,就是我们对大家说的择校规律了,希望会研社整理的小攻略能够切实帮助到大家,也希望同学们能抓紧时间复习~


版权声明:

本文转载自会研社老郭如原作者不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。

备考交流:

2018管理类联考(MBA/MEM/EMBA)备考交流群459353097 / 239701642 / 346590212,2018MPAcc备考交流群214136678,

2018年EMBA备考群:424229057。欢迎各位备考生入群交流。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

关注MBAChina微信
免费领真题及解析

分享到: