免费服务: 400-600-9288

首页新闻资讯 MPAcc 正文

重磅:2018新增MPAcc院校信息

2017年08月12日信息来源:网络浏览次数:517

分享到:

MPAcc中国网讯】一个月前,在网络上搜集资讯的时候,小编就看到有人发“2018年MPAcc新增院校”的名单。乍一看那个激动呀,毕竟今年有几所院校不招全日制了,闹得人心惶惶的,这总算看到一点好消息了。


重磅:2018新增MPAcc院校信息


1、北京


北京:北京化工大学、北京外国语大学、二外、中央民族大学、北京物质学院、北京信息科技大学、北京联合大学、北京城市学院等8所大学2017年新增会计硕士(MPAcc)学位授权点日前获校方初审通过。


8月-10月,北京市学位委员会组织专家组评议行审议,提出推荐名单。


10月31日前,北京市学位委员会向国务院学位委员会提交评审报告及相关材料。(即赶不上2017年11月前的网上报名和现场确认,2018年不能采取公开方式招考招生,如2018年3月前顺利通过,是否可采取调剂方式招生仍需看批复要求和当年研招政策等因素)


2、上海


上海:华东师范大学、上海理工大学、上海海事大学、华东政法大学2017年申报新增会计硕士(MPAcc)学位授权点,上海立信会计金融学院2017年申报新增审计硕士(MAud)学位授权点日前报请上海市学位委员会审议。


8月~10月,上海市学位委员会将对全市2017年申报材料审核、组织评议、审议表决等程序确定名单并公示。


10月31日前,上海市学位委员会将上述公示后的推荐名单报送国务院学位委员会审核(即赶不上2017年11月前的网上报名和现场确认,2018年不能采取公开方式招考招生,如2018年3月前顺利通过,是否可采取调剂方式招生仍需看批复要求和当年研招政策等因素)


3、云南省


云南省:昆明理工大学2017年申报新增会计硕士(MPAcc)学位授权点日前报请省学位委员会审议。


8月-10月,云南省学位委员会经对全省2017年申报的材料审核、确定符合申请资格的名单,并组织评议、审议表决等程序后确定推荐名单。


10月31日前,云南省学位委员会将审议通过后的名单报送国务院学位委员会审核。


重磅:2018新增MPAcc院校信息


4、河南省


河南省:河南师范大学、河南理工大学2017年申报新增会计硕士(MPAcc)学位授权点,河南财经政法大学2017年申报新增审计硕士(MAud)学位授权点日前报请省学位委员会审议。


8月-10月,河南省学位委员会经对申报材料审核、确定符合申请资格的名单,并组织评议、审议表决等程序后确定推荐名单。


10月31日前,河南省学位委员会将审议通过后的名单报送国务院学位委员会审核。


5、黑龙江省


黑龙江省:哈尔滨师范大学、黑龙江大学2017年新增会计硕士(MPAcc)学位授权点日前已报请省学位委员会审议。


8月~10月,黑龙江省学位委员会经对申报材料审核、组织评议、审议表决等程序后确定推荐名单(即不排除上述新增申请未获省学位委员会审议通过的可能)。


10月31日前,黑龙江省学位委员会将审议通过后的名单报送国务院学位委员会审核(即赶不上2017年11月前的网上报名和现场确认,2018年不能采取公开方式招考招生,如2018年3月前顺利通过,是否可采取调剂方式招生仍需看批复要求和当年研招政策等因素)


6、河北


河北:河北经贸大学申报新增审计硕士(MAud)学位授权点日前已获校方通过并报请河北省学位委员会审议。


10月底前,学位办将审议通过后的全省2017年博士硕士学位授权正式申报单位及申报学位授权点名单,报送国务院学位委员会审核。


7、宁夏


宁夏:北方民族大学2017年新增会计硕士(MPAcc)学位授权点日前已报请自治区学位委员会审议。


8月~10月,自治区学位委员会经对申报材料审核、组织评议、审议表决。


10月31日前,自治区学位委员会将审议通过后的名单报送国务院学位委员会审核(即赶不上2017年11月前的网上报名和现场确认,2018年不能采取公开方式招考招生,如2018年3月前顺利通过,是否可采取调剂方式招生仍需看批复要求和当年研招政策等因素)


重磅:2018新增MPAcc院校信息


8、陕西省


陕西省:西北工业大学、西安工程大学、陕西师范大学、延安大学、陕西理工大学等5所大学2017年新增会计硕士(MPAcc)学位授权点日前已报请陕西省学位委员会审议。


8月~10月,陕西省学位委员会经对申报材料审核、组织评议、审议表决等程序后确定推荐名单(即不排除上述新增申请未获省学位委员会审议通过的可能)。


10月31日前,陕西省学位委员会将审议通过后的名单报送国务院学位委员会审核(即赶不上2017年11月前的网上报名和现场确认,2018年不能采取公开方式招考招生,如2018年3月前顺利通过,是否可采取调剂方式招生仍需看批复要求和当年研招政策等因素)


9、广西


广西:广西师范大学、广西民族大学、广西财经学院等3所院校申报新增会计硕士(MPAcc)学位授权点日前已获校方通过并报请自治区学位委员会审议。


8月~10月,自治区学位委员会经对申报材料审核、组织评议、审议表决等程序后确定推荐名单(即不排除上述新增申请未获自治区学位办审议通过的可能)。


10月31日前,自治区学位委员会将审议通过后的名单报送国务院学位委员会审核(即赶不上2017年11月前的网上报名和现场确认,2018年不能采取公开方式招考招生,如2018年3月前顺利通过,是否可采取调剂方式招生仍需看批复要求和当年研招政策等因素)


10、内蒙古


内蒙古:内蒙古科技大学申报新增会计硕士(MPAcc)学位授权点、内蒙古财经大学申报新增审计硕士(MAud)学位授权点日前已获校方通过并报请自治区学位委员会审议。


8月~10月,自治区学位委员会经对申报材料审核、组织评议、审议表决等程序后确定推荐名单(即不排除新增申请未获学位办通过的可能)。


10月31日前,自治区学位委员会将审议通过后的名单报送国务院学位委员会审核(即赶不上2017年11月前的网上报名和现场确认,2018年不能采取公开方式招考招生,如2018年3月前顺利通过,是否可采取调剂方式招生仍需看批复要求和当年研招政策等因素)


11、吉林


吉林:东北电力大学、吉林华桥外国语学院、吉林工商学院、长春大学、长春光华学院、东北师范大学人文学院等6所院校申报新增会计硕士(MPAcc)学位授权点(目前仅是校方通过并申报,后续需两级学位委员会审议审核)。


8月~10月,吉林省学位委员会审核材料、组织评议、审议表决等程序确定推荐名单(即不排除部分学校新增申请未获省级学位办通过的可能)。


10月31日前,吉林省学位委员会将审议通过后的名单报送国务院学位委员会审核(即赶不上2017年11月前的网上报名和现场确认,2018年不能采取公开方式招考招生,如2018年3月前顺利通过,是否可采取调剂方式招生仍需看批复意见和当年研招政策等因素)


12、重庆


重庆:重庆理工大学、重庆工商大学等2所高校申报新增审计硕士(MAud)学位授权点(目前仅仅是校方通过并向市学位办申报,后续需省级和国家两级学位委员会审议审核)。


8月~10月,重庆市学位委员会审核材料、组织评议、审议表决等程序确定推荐名单(即不排除部分学校新增申请未获学位办通过的可能)。


10月31日前,重庆市学位委员会将审议通过后的名单报送国务院学位委员会审核(即赶不上2017年11月前的网上报名和现场确认,2018年不能采取公开方式招考招生,如2018年3月前顺利通过,是否可采取调剂方式招生仍需看批复要求和当年研招政策等因素)


版权声明:

本文转载自网络如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。