免费服务: 400-600-9288

首页新闻资讯 MPAcc 正文

MPAcc联考英语想高分 就应该这么去学

2017年04月21日信息来源:北京MPAcc浏览次数:509

分享到:

MPAcc中国网】接触过联考英语真题的同学都应该知道,整张试卷中阅读是占有最大得分权重的。如果把阅读这一部分搞定了,可以说我们的分数都快得到一半了。而阅读总体来说有以下几个特点:

 


一、文章很难读懂或是题目很难读懂。这是由于个别学生词汇量积累不够,句子成分不会分析,文章整体性把握不住,所以导致答案明明就在眼前,大家却没有办法去做正确的选择。


二、干扰选项太强大。从考查方式上来说,MPAcc不同于考研,要比四六级阅读容易很多。而做此类题过程中除了掌握文章中心大意,还需要一定的做题技巧。阅读不但要求大家从词汇,句型,句子成分,文章结构等全方位的掌握,同时还要求把题干和选项读得清楚明白。

 

 


加强英美文章阅读训练


近5年联考阅读分析,考查范围更具有时效性和大众性。所以,建议考生们从此有目的地选择一些有关经济、文化、社会热点和科技类题材文章,取材于英美,日本和加拿大国家的期刊。重视报刊学术性文章的写作特色,体会这类文章的写作方式和词汇特色等。


清晰明确把握高频以及核心词汇


由于考研文章如《时代周刊》《曼彻斯特报》的选材特点,其文章中词汇有以下几个特点:


1.词汇比较新颖,并且词义灵活多变,阅读起来感觉总是觉得有些单词是认识了,但词义特别难以确定,这时候大家就要把握住文章的中心,从整体上清理内容来做题。


2.专业性很强,因为都是一些学术性的文章,所以单词的词义在不同的专业里的词义是不同的。如acquisition这样的词汇,在经济类专业性的文章当中,释义就发生变化,理解为“兼并”。


加强技巧性学习


阅读没有基础是寸步难行的,所以我们要求大家在基础阶段一定要打好基础。但是要想得高分必须再外加一定的技巧。它可以使我们的阅读成绩锦上添花。那阅读技巧都有什么呢?如做题顺序,是先读题干还是先读选项呢?如何以最快速度去把握文章中心呢?如何把握作者的态度呢?这些都是可以技巧化的题目,需要大家重点学习的。


版权声明:

本文转载自北京MPAcc,如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-57277590。