免费服务: 400-600-9288

首页新闻资讯 MPAcc 正文

解析 | 要不要跨考MPAcc?

2017年04月21日信息来源:MBA加油站浏览次数:581

分享到:

MPAcc中国网】有很多人都跨考MPAcc,总结下来大概有这样几个原因:


自己喜欢,或者出于对未来工作的考量;


自己的本科专业不好找工作;


想读专硕,相比下来mpacc容易考上,学费也能接受。


那么,到底跨考MPAcc好不好,难不难?怎么去判断呢?


首先要考虑的是合不合适。


作为应届生来说,你的本科专业是哪一类型的?


经管相关的专业去考MPAcc自然比较容易些,毕竟专业课都应该已经有所涉猎了。以后的工作契合度也会很高。


文科生去跨考,就要看你自己的数学过不过关了。


联考数学基本上是高中数学知识,可能报个班还可以补回来。


但是真正读了MPAcc之后的相关专业课才会难的让你欲哭无泪。


理工科跨考MPAcc相对来说,数学方面遇到的阻碍会小很多。不过,还是逃不开专业书和专业课。一般来说,理工科很少跨考MPAcc,除非真的喜欢或者事业上有考量。就看你自己是哪一种。


而对于工作党来讲,提升自己,为了事业可能会是考MPAcc非常重要的原因。有相当一部分人读大学时候的专业也与此没有关系,但是要转行或者已有的工作与之有关,都可以跨考。


还有的是为了提升学历,MPAcc学费比MBA便宜一点,就选择了MPAcc。


但必须清楚的是,如果仅因为学费,其实是没必要的。MPAcc学费今年来也直逼MBA。主要还是看清自己要的到底是什么?不要做没有价值的决定。


如果已经决定了跨考MPAcc。


就要好好做准备:


你肯定和相关专业的同学不在一个起跑线,所以要尽可能搜集多的资料,包括真题、参考书目等。拿出较长一段时间来看一看专业书籍。没有必要去听学校里的课,短时间内是没有效果的。如果真的要听课,可以找专门的机构去集中培训,找到自己的弱点,着重弥补。


专业考试上面本来就不占优势,公共课程一定不能拖后腿。


以,跨考MPAcc需要早作准备。


版权声明:

本文转载自MBA加油站,如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-57277590。