免费服务: 400-600-9288

首页新闻资讯 MPAcc 正文

暨南大学2018年会计硕士(MPAcc)、审计硕士(MAud)招生简章(专业代码125300、025700)

2017年11月27日信息来源:暨南大学MPAcc浏览次数:712

分享到:
MPAcc中国网暨南大学历史悠久,成立于1906年,是一所具有百年历史的华侨最高学府,也是国家重点建设的“211工程”学校。“始有暨南,便有商科”,暨南大学会计学科于1925年由中国现代会计学宗师潘序伦博士创办,是我国最早设立会计学专业的大学之一。2004年,暨南大学成为全国首批会计硕士(Master of Professional Accounting,简称MPAcc)培养单位。2011年,暨南大学成为全国首批审计硕士(Master of Auditing,简称MAud)培养单位。


培养目标:

面向会计、审计与财务职业,坚持“素质教育”与“职业教育”并重,打造“懂中国国情、察中国政情、明中国民情、通中国人情”,具有“国际视野、战略思维和市场意识”的财务、会计、审计和税务管理职业化人才。


录取类别、招生名额、学制与学费:

项目

录取类别

招生名额

学制

授课时间

学费(万/年)

会计硕士(MPAcc)

全日制

110

2年

周一至周五

4

非全日制

30

3年

周六、日

4

审计硕士(MAud)

全日制

20

2年

周一至周五

2.25

注:

(1)报读MPAcc的考生,需在研究生报名系统的录取类别栏选择“非定向”或“定向”;非全日制学生录取类别须选择“定向”;

(2)会计硕士、审计硕士根据初试成绩分别划定复试资格线;

(3)学费不含教材、资料费、住宿费,最终以广东省物价局核定为准;

(4)录取类别为“定向”的,入学时不迁户口、不调档,毕业时学校不发派遣证。


报考条件:符合暨南大学硕士研究生报考条件的考生均可报考。


初试科目:1、管理类联考综合能力(200分)      2、英语二(100分)


复试:

1、初试成绩和复试成绩权重各占50%

2、复试内容包括政治理论、外语听说能力、专业能力、综合能力等

3、采用笔试和综合面试进行差额复试


报考流程:


网上报名

2017年10月

登陆中国研究生招生信息网(研招网)(http://yz.chsi.com.cn/ ),按要求完成网上报名

现场确认

2017年11月

持相关证件资料到指定的现场确认点,缴纳报名考试费,采集本人图像材料、核验并确认报名信息

打印准考证

2017年12月

在研招网下载打印准考证

全国MPAcc联考

2017年12月

按照准考证上的时间地点参加考试

成绩公布

2018年3月

研招网,获得复试资格的考生请自行下载《复试通知书》

复试

2018年3月底或4月初

由暨南大学会计硕士教育中心组织,详细内容届时登陆“暨南大学研究生招生信息网”(http://yz.jnu.edu.cn/)查看

拟录取

2018年4月

根据考生报考的培养方式、初试、复试及体检结果择优拟录取

发放录取通知书

2018年7月

暨南大学寄发《录取通知书》及《新生报到须知》

新生入学报到

2018年9月

按时报到,无故逾期两周未报到,自动取消入学资格


版权声明:
本文转载自暨南大学MPAcc,如原作者不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。