免费服务: 400-600-9288

首页新闻资讯 MPAcc 正文

2018年上海大学MPAcc招生简章(管院、悉尼商学院)

2017年08月26日信息来源:网络浏览次数:593

分享到:

MPAcc中国网讯】小编特整理上海大学管理学院和上海大学悉尼工商学院两所院校MPAcc招生信息,相关学费、学制等内容如下:


2018年上海大学MPAcc招生简章(管院、悉尼商学院)


上海大学管理学院MPAcc招生简章


项目简介


本专业聚焦于“全人型”会计人才培养定位,依据党和国家人才培养发展规划总体要求,紧贴上海经济转型、创新驱动和长三角地区对会计人才的需求导向,通过不断完善全人培养模式,为社会培养高层次会计管理人才。研究生毕业后能胜任各类大中型企业、各类金融机构、中外会计师事务所和政府经济管理部门以及非盈利组织的会计、财务管理及审计等相关岗位管理工作。


上海大学管理学院目前拥有管理科学与工程一级学科博士点和博士后培养流动站,管理科学与工程与工商管理等二个一级学科硕士点,会计学等四个二级学科硕士点以及会计(MPAcc)、工商管理(MBA)、项目管理、物流工程四个专业硕士点。


2010年以来,本专业点已经为上海地区乃至全国培养了一大批应用型会计专业人才,经过国务院学位办等主管部门的两次评估(2015、2016),大大提高了专业学位人才培养水平,形成具有一定特色的上海大学MPAcc教育教学培养体系,赢得企业与社会的广泛赞誉和考生的极大关注。


导师情况


管理学院会计学系专业师资力量较为雄厚。目前有教授3人,副教授8人,硕士生及以上导师90%以上具有211、985学校博士学位,9人有海外留学背景和国外访问学者经历,7人具有三年以上实务界从业工作经验,以及来自实务界的兼职指导教师40名。


研究方向 (学制2年)


01.(全日制)财务会计理论与实务

02.(全日制)财务管理理论与实务

03.(全日制)管理会计与企业信息化

04.(全日制)审计理论与实务

05.(全日制)税制与税收筹划


招生人数 136


考试科目


1.199管理类联考综合能力


2.204英语二


3.复试科目:专业综合考试(含财务会计、管理 会计、财务管理及审计内容;按照MPAcc教指委规定大纲要求)


备注:

本专业在管理学院培养,不招收同等学力考生。诚邀有志于今后从事会计、审计、财务管理等相关领域工作的考生报考。



上海大学悉尼工商学院MPAcc招生简章


项目简介


悉尼工商学院会计硕士专业学位旨在培养具备良好职业道德和优秀的专业素养,系统掌握现代会计学、财务管理、审计学以及相关领域的学科前沿理论、实务及技能,具有国际化视野和跨文化交流能力,熟悉国际商业化环境下的商务、财务及法务惯例和规则,具备国际化商务能力的高层次会计人才。


悉尼工商学院在与悉尼科技大学长期合作过程中,积累了丰富的国际教学资源和国际型师资,在行业中具有一定的社会影响力。同时,学院在进行会计专业师资队伍建设时注重兼职企业导师队伍的建设,以提升会计专业人才培养的实践能力。企业导师通过课程定制、讲座、指导实习等方式参与学生培养,已经建设了一支30人左右的由国内外知名企业、金融机构和会计师事务所的高管构成的稳定的企业导师队伍。


研究方向 (学制2年)


01.(全日制)国际财务会计理论与实务


02.(全日制)国际财务管理理论与实务


指导教师


方慧副教授、刘焱副教授、田圣炳副教授、郑小松博士、王立夏博士、甘丽凝博士、程敏博士、倪栩博士以及来自实务界的企业导师等20余名。


招生人数 41人


考试科目


1.199管理类联考综合能力


2.204英语二


3.复试科目:会计、财务管理等综合考试


备注:本专业在悉尼工商学院培养,不招收同等学力考生。欢迎有志于今后从事会计、审计、财务管理等领域工作的人员报考。欢迎有实务经验的人员报考。


版权声明:

本文转载自网络。如原作者不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。