广东外语外贸大学2017年MPAcc招生简章

MBAChina 2016-10-31 浏览量: 2255

MBA中国网广东外语外贸大学,简称广外,坐落于有“花城”美称的广州市,学校入选“2011计划”、“亚洲大学学生交流集体行动计划”(亚洲校园计划),是向联合国提供高端翻译人才的全球19所大学之一、全国国际经济与贸易学科的创始单位之一、国际大学翻译学院联合会成员,是华南地区国际化人才培养和外国语言文化、对外经济贸易、国际战略研究的广东省属重点大学。以下是广东外语外贸大学2017年MPAcc招生简章:


一、培养方式与特色


国际化与本土化教育相结合:充分利用广东外语外贸大学国际化教学资源的优势,在培养方案中分别嵌入ACCA、CIMA等课程模块,照“CPA+ACCA”、“CFO+CIMA”的培养方向、建立国际化、跨文化的创新课程体系,提供多渠道的国际交流机会以及多渠道的本土实践机会。


精英型与实践型教育相结合:本专业充分利用校内外资源,搭建沟通桥梁,采用学校、企业立体培养,课程由广东外语外贸大学知名教授担任,部分课程将邀请知名企业高管、财会界精英共同授课,让学员掌握学科前沿信息,提升学员知识的深度与广度。


二、招生规模


2017年计划招生120人。其中,CPA+ACCA,CFO+CIMA两个方向的招生人数为各45人;“外语+会计”创新班招生人数为30人。招生人数以教育部最终下达招生人数为准,此处仅做参考,可能会有调整。


三、学分与课程设置


本专业国际注册会计师、国际注册管理会计师两个方向将采用分为脱产班和非脱产班两种学习方式。实行学分制,共计44学分,脱产班学习年限一般为两年。“外语+会计”创新班为脱产班,实行学分制,共计60学分,学习年限为三年。


本专业按照“理论与实践相结合,突出实践应用导向”的思路进行课程设置,分为四个部分:核心课程、方向课程、选修课程和实践课程(共计44个学分),其中应用性、实践性较强的课程占总课程比重约为80%。本专业设有国际注册会计师、国际管理会计师两个研究方向。


本专业开设的“外语+会计”创新班招生对象为非通用语言专业的毕业生,在专硕阶段设置会计专业课程,分为三个部分:专业核心课程、专业选修课程和实践课程(共计60学分)。


作为课堂的延伸,还将定期举行MPAcc专家讲座、实务沙龙、企业访问、拓展训练等,并通过新生酒会、趣味游戏、球类比赛等丰富学员的校园生活。


四、奖学金


学校及中心将设立并组织学员参加评选各类奖学金,鼓励入学及在读期间各方面表现优秀的学员,这些奖学金包括:


★国家奖学金(适用于脱产班学员)


★新生入学奖学金


★在读奖学金


★其它国内外相关机构的学生奖学金


(具体奖励标准将以当年学校公布的政策为准)


五、考试科目与录取方式


初试科目


1、管理类联考综合能力(200分),全国统考。


2、英语二(100分),全国统考。


MPAcc复试科目


复试包括专业课笔试、外语听力和口语测试、综合能力面试(含思想政治理论)等。


复试参考书目


会计与财务管理综合:


1、(占50分)《财务会计学》(第六版),戴德明等主编,中国人民大学出版社,2013年版。


2、(占50分)《(占100分)《财务管理学》(第7版),荆新,王化成,刘俊彦编,中国人民大学出版社,2015年版。


经济学(同等学力加试):

(占50分)经济学(同等学力加试):《经济学原理(微观经济学)》(第6版),(美)曼昆著,梁小民等译,北京大学出版社,2012年版。


管理学(同等学力加试):


(占50分)管理学(同等学力加试):《管理学-原理与方法》(第五版),周三多、陈传明、鲁明泓编著,复旦大学出版社,2009年版。


六、录取方式


1、入学考试的初试和面试均不分方向进行。


2、广东外语外贸大学将根据考生的初试、复试成绩及身体健康状况择优录取。


七、联系方式


广东外语外贸大学MPAcc教育中心


地 址:广州市番禺区大学城广东外语外贸大学院系办公楼104室


版权声明:

文中信息搜索自网络。如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-57277590。




更多MPAcc招生信息推荐:


厦门大学MPAcc招收非全日制研究生啦!


郑州轻工业学院双证MPAcc(会计硕士) 2017年招生简章


2017年安徽大学全日制会计硕士(MPAcc)招生简章


更多MPAcc招生信息请点击:http://www.mbachina.com/html/mpacczs/


友情提示:欢迎广大考生加入2017管理类联考备考专家群 453676273 ,2017MBA备考精英群 546950070 ,2017管理类联考备考总群 239701642 。

更多精彩内容关注MBA中国网微信公众号

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

    推荐项目