免费服务: 400-600-9288 手机版 | English | MBA备考 | MBA新教材

最近负能量爆棚,怎么破?

来源:微信公众号  2017-07-20 14:27    点击量:

MBA中国网讯】已经进入暑期了,有不少童鞋说,天气越来越热,还有蚊子在捣蛋,简直受不了这热得要命还闷得不行的夏天,宝宝们情绪都不好了。



不过,确实会这样,天气一热,周围环境的变化超级容易让人暴躁。所以特别感谢一个人,他让整个世界的温度降低了不少呢~


哈哈,这个时期,不光是因为天气等原因,还有各种各样的问题出现,自己到底要不要考研,学校专业一头雾水,怎么总是效率不高,这些负面情绪总是会时不时困扰着大家,今天就来说说,咱们应该怎么克服这些情绪哈~


考研的决心不坚定


有的同学在决定了考研之后,还会不时被招聘会之类的机会诱惑,从而改变了自己考研的初衷;当遇到了另一些考研成功的人之后,又决定回去考研,反反复复耽误了很多时间,也没有真正的投入考研的复习当中,可能就很难取得理想的成绩。


在考研期间是一心扑在考研上,还是考研就业两手抓?这个问题其实很难回答,还是看你自己内心的想法。在备考的过程中,宿舍的小伙伴们大多都在找工作,或者准备国考等其他考试,而考研前途未卜,考生在心态上完全不受影响也不可能。但是在压力之下,只有守得住寂寞,真正做到投入的复习,才能有效率。当知道录取的时候,你会相信,这一切都是值得的。


其实选择没有对不对,只有合不合适。有的学霸告诉你,国内的研究生毫无前途,有的职场达人告诉你,早日到社会中磨练是比考研要值得。不同的态度源于他们从不同的立场来看考研,他们有不同的经历,不同的看法,但他们不是你。你需要做的,是看清你现在的情况,考研,可能就是你最好的选择,那你不考研你还在等什么?在等未来自己出现?


复习偏向一科,对其他科不重视


有的人考研失败之后会抱怨,哎呀这次栽到英语/政治上了。不是没天赋,而是你把精力太多的投入到了其他科目上,导致这些科目没有复习到。


我们首先要明白每个科目的特点和重要性,网上有很多优秀的文章。只是,别人的科目时间安排总归是别人的,我们还是要搞清楚自己对于这些科目复习时间的需要程度,做出自己的安排。


复习的时候总想玩手机,想聊天


大家都会有这样的情况,学习的时候总想拿手机玩一下,就跟吃了炫迈一样根本停不下来,哪怕自己在桌子上写"再玩手机剁手"也无济于事,想必都很苦恼。


有句话说得好,不是刷社交网站占用了我们的时间,而是刷社交网站填充了我们无所事事的时间。我们玩手机的时候都不是固定的,只是我们学不下去了,我们拿出来手机玩一下,这两件事情是同步的。说白了,还是我们的时间安排不够紧凑。


另外,刷手机其实不是罪大恶极的事情,你需要社交软件保持和其他人的联系,你需要问一些考研的题。那其实最重要的是把你的时间安排好,哪些事情是重要的,哪些可以在零碎的时间完成,然后排到时间表里,精确到十分钟。你会发现,你过得很充实,任务完成很圆满,并且,你没有耽误自己玩手机,因为你快速有效率的完成了你在手机上应该做的事情。


环境不好,不想坚持或坚持不了


最近太热,不想坚持;今天感冒了,不想坚持;今天心情不好,不想坚持…


每个人,每段奋斗的路上都有一个破茧成蝶的过程,你需要的不是方法,是信念。努力拼搏,不仅仅是为了父母师长和心中梦想,更重要的是,不愧对你为了走到今天而付出的努力。


复习进入死胡同出不来


可能这部分对于有强迫症的人来说比较契合,总是想把这个问题解决好了再进入下一个步骤,有时候为了一个难题非要弄个半天搞出来,总是偏执地想自己独立解出来,这当然一方面是好事,可是这样会造成效率的极大下降。


所以,如果你真的有难题了,一定及时要跳出你的"小巷思维",向身边的人请教,只要你真的理解了,其实都是一样的。


总觉得时间不够用


开始手忙脚乱,复习节奏就乱了,为了徒增效率看书就很马虎了,单纯只是想把书看完,给自己个心理安慰。


时间不够用这是所有考研er的普遍心理,随便找个同学问问,他一定会说自己时间不够的,假设我再给你三个月,你照样还会觉得时间不够用的,这是随着复习的推进以及对知识点的掌握程度出现的正常心理。


只有那些对考研无所谓的打酱油的人才会觉得时间够用。所以即使到了后期,也不要太过焦虑,能出多大力就出多大力,按照自己的复习节奏认认真真地看书,查漏补缺。退一万步讲,即使你真的有些地方看不完了,也不要仅仅为了看完就走马观花似的随便看完就算完事。


摒除一切杂念,安静下来考研,时间会证明你的选择。


版权声明:

本文转载自微信公众号,如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。

备考交流:

2018管理类联考(MBA/MEM/EMBA)备考交流群459353097 / 239701642 / 346590212,2018MPAcc备考交流群214136678,

2018年EMBA备考群:424229057。欢迎各位备考生入群交流。

购买大纲配套新教材

关注MBAChina微信
免费领真题及解析

分享到: