2018年MPAcc复试如何准备?

MBAChina 2018-03-26 浏览量: 2560

除了专业课的笔试、面试,英语也是复试中很重要的一部分。其中,专业笔试占50%;个人综合面试占40%;附加内容占10%。

英语不仅考核听力和口语,甚至还会有笔试,以及对会计专业英语的要求。根据院校的不同,对英语的考核要求也不同。

另外,由于初试没有考政治,所以复试的时候会有相关考核。都是相对简单的基本知识点,时事热点之类的,有些院校还是开卷,所占分值也很少。

现在都明白了复试的考核内容,那么该如何展开行动呢?

Step1搜集资料

★巧妇难为无米之炊。

针对专业课笔试,再多的攻略战术,在实质有用的书籍资料面前,都是渣渣。

首先,你报考了什么院校?

然后去网上查,去找师兄学姐问,总之不择手段(不是这么用的吧)尽一切可能,把该院校往年的参考书目、考试内容、真题、导师论文等资料找齐。

最后该买的买,该整理的整理。

★知己知彼,方能立于不败之地。

综合面试对一些同学来说,是个大难题。应试十几年,第一次有面试,难免会紧张。这时候就要了解面试内容的深浅。

有的院校只要你会做一个简单的英语自我介绍,一个基础的专业知识问答。但是有的院校,则需要你掌握一些专业英语,出专业课的题目也灵活很多。

这时候,你就多了解一些前辈的复试经历,加一些交流群信息共享。

Step2巩固基础

这是复习阶段重要而漫长的环节,尤其是跨考生。在年关时节,热闹是他们的,要耐得住寂寞。

专业课知识,不似初试时的题海战术,可以先把知识脉络梳理清楚,整理出各知识点。再逐个击破,理解透彻。

英语可以根据历届的考试要求,有的放矢。口语和听力,一定要多说多听。平时不强化,面对考官的时候就懵逼了。

Step3技巧攻略

这主要是针对面试技巧,有群面也有单独面试,都很能全方位地考察一个人的综合素质。

也许一个小细节,就成为你的加分项或减分项。面试成绩与你的知识积累、临场反应、穿着、态度、面试老师等,都有关联。

你已经做好了知识的累积,就更应看面试时的注意事项,不要让小细节拖累你的成绩。

(本文转载自会计学术联盟,如有侵权请电话联系010-53572272

相关推荐:

MPAcc复试你需要知道的10个问题!

18MPAcc复试应该注意什么——应答篇

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

MBAChina

立即申请
    推荐项目

推荐活动

更多 >