免费服务: 400-600-9288

首页新闻资讯 MPAcc 正文

MPAcc复试必须早准备的三大理由

2017年06月27日信息来源:北京MPAcc浏览次数:540

分享到:

MBA中国网1.MPAcc录取成绩计算法则


MPAcc录取总成绩=初试总成绩×初试成绩权重+复试总成绩×复试成绩权重


(复试总成绩=专业课笔试成绩×笔试权重+综合面试成绩×面试权重+外语听说能力成绩×外语成绩权重+政治理论成绩×政治理论权重)


2.MPAcc复试的高差额录取比


所谓差额复试,就是在计划录取人数的基础上,让更多的人去参加复试,然后再选取计划定额的人数,这样将有利于高校全面评估候选人,最终选拔出综合素质较高的考生,而非只会考试的考生。比如招生计划录取二十个人,会让二十五个人去参加复试,然后再从二十五人中选取二十个人。学术型研究生差额复试的比例一般为1:1.2(即120%的比例),而全国会计硕士专业学位(MPAcc)教育指导委员会规定“建议各单位按计划录取人数的150%确定参加复试的考生人数”。


如此大的差额比率意味着进入MPAcc复试的每3位考生将至少有1位在复试中被淘汰出局。而被淘汰出局的候选人可能是初试排名靠后的考生,也可能是初试排名靠前的考生,甚至有可能是初试第一名。


所以不管初试成绩如何,考生都要特别重视复试。初试成绩好的同学,充分准备可以加大自己的优势;初试成绩不是很理想的考生,如果积极准备复试,最后翻盘的机会也很大。


3.院校一票否决制


MPAcc复试成绩占录取总成绩的权重却高达50%,热门院校该比例甚至达到70%。招生单位可以实行复试一票否决制。也就是说只要复试不合格,不管初试成绩多高,招生单位都可以拒绝录取。


版权声明:

本文转载自北京MPAcc如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。