MPAcc数学备考:4大阶段稳扎稳打

MBAChina 2018-03-31 浏览量: 3300

MBA中国网讯】MPAcc考试中的数学部分主要考查考生运算能力、逻辑推理能力、空间想象能力和数据处理能力。从现在开始,除了要每天练习一定量的习题以外,MPAcc考生们还应对接下来的暑期乃至整个复习时期有个合理的规划与安排。

MPAcc数学复习时间合理安排:

其实MPAcc数学是基础性学科,解题能力的提高,是一个长期积累的过程,因而复习时间就应适当提前,循序渐进。MPAcc数学的备考大致在三、四月分开始着手进行复习,如果MPAcc数学基础差可以将复习的时间适当提前。MPAcc复习一定要有一个可行的计划,通过计划保证复习的进度和效果。一般可以将复习分成四个阶段,每个阶段的起止时间和所要完成的任务考生应给予明确规定,以保证计划的可行性。

第一个阶段是基础阶段:

按照MPAcc考试大纲划分复习范围,在熟悉大纲的基础上对考试必备的基础知识进行系统的复习,了解MPAcc数学的基本内容、重点、难点和特点。这个时间段一般划定为六月前。

第二个阶段是系统阶段:

在第一阶段的基础上,做一定数量的MPAcc真题,重点解决解题思路的问题。一般从七月到十月。这个阶段要注意归纳总结,即拿到题后要知道从什么角度,可以分几步去求解,每道题并不要求都要写出完整步骤,只要思路有了,运算过程会做了,可以视情况而灵活掌握,这样省出时间来看更多的题。所选试题可以是MPAcc历年真题,也可以是书上的练习题,但MPAcc真题一定要做,而且要严格按照实考的要求去做,把握MPAcc真题的特点和解题思路及运算步骤。

第三个阶段是模考串讲阶段:

从十一月到十二月的中旬,这也是MPAcc临考前非常重要的阶段。考生要对MPAcc大纲所要求的知识点做最后的梳理,熟记公式,系统地做几套模拟试卷,进行MPAcc实战训练,自测复习成果。在做模拟题前先要系统记忆掌握基本公式,做题要讲究质量,既要有速度,又要有严格的步骤、格式和计算的准确性。

最后阶段是考前冲刺:

从十二月下旬到考试。针对在做MPAcc模拟试题过程中出现的问题作最后的补习,查缺补漏,以便以最佳的状态参加MPAcc考试。

MPAcc数学的学习一定要每天都有个进度,每天都要有题量,我们不一定要搞题海战术,但是通过做题提高实战经验也是必须的,首先有个大的学习框架,然后计划到每天,怎么去学习,每天做那方面的题,定期的查漏补缺,这样的MPAcc学习才真正的有效果。

(本文转载自网络,如有侵权请电话联系010-53572272

相关阅读:

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

首都经济贸易大学

北京工商大学

福州大学

浙江大学

华东交通大学土木建筑学院

推荐活动

更多 >