2019考研:MPAcc备考,赶早不赶晚

MBAChina 2018-03-26 浏览量: 2548

MPAcc中国网讯】无论是MPAcc还是别的专业科目,现阶段很多考研er都有一个困惑,那就是现在开始复习是不是太早了,后期是不是很疲劳。编编想说的是,只要你在复习期间均衡用力,不在早期过度透支精力,MPAcc的复习还是应该赶早不赶晚的。


有人说MPAcc初试只考英语和综合,很简单,哪用准备那么早。如果你的目的只是国家线,确实挺容易,但如果你想考230+,那就比较难。现在几乎没有什么学校MPAcc分数线是国家线,你花那么多时间那么大精力想必也不是为考个谁都没听过的学校的研究生,你能不早准备吗?


关注MPAcc的人肯定看过网上很多“大神学霸”,分分钟都是考230,240,你也别因为这些存在就觉得MPAcc高分不难,敢出来晒的都是考得好的,220以下的根本不会晒,就像你见过几个人朋友圈晒自己过得不好了?


你可能说自己反正不考名校,不用考到230、240,所以不用现在就开始准备。那你有看过MPAcc往年的复试分数线吗?随便一个学校分数线不划到200分好像就不好意思出去招生,是个像样的学校分数线都要220+,更别说那些名校了。你能不现在开始就准备吗?


可能对于大多数应届生来说,准备一年,MPAcc考个200+不算难事,但要知道,从225开始每一分都非常艰难,更别说230。


考研终究还是一场选拔性的考试,所以它从来都不是件轻松的事情。


考MPAcc,考名校MPAcc,想着靠运气,凭侥幸,是不可能的。从概率的角度来说不存在复习3个月就考上名校的考生,不要觉得自己是那个可以创造奇迹的人,你要是能创造奇迹早在高考的时候就该创造了,不会等到你考MPAcc的时候。学习绝对是一个循序渐进的过程,一遍一遍的温习,一遍一遍的熟悉,一遍一遍的做题,一遍一遍的记忆,才能消化我们不熟悉的公式和解题技巧。


有人担心现在就开始备考,战线会不会拉得太长,一鼓作气,再而衰,三而竭,后期疲惫,慢慢的坚持不下去。这样的都是开始没规划好的,没人要你一开始就给自己安排太多任务,弦绷太紧了当然会断。只要规划好,你担心的问题是不会发生的。


如果还是担心开始太早会坚持不下去的话,你有没有想过,后期才开始准备,可能会因为这样或那样的原因导致你的有效学习时间很少,比如,同学都在找工作、家里让你考公等影响你的备考心情,或者各种突发状况打乱你的备考计划,复习不充分,到时候,恐怕你连走上考场的信心都没有。


总之,前期开始准备的压力一定比后期准备的小。准备早不仅时间上更充裕,准备得更有把握,更重要的是,心理上能够不骄不躁,更有利于发挥自己的水平。这和高考有些像,早准备的人就像以前班里那些学霸,准备得晩的人就像以前班里的学渣。


所以,想考19年MPAcc的考研er,哪怕你从现在开始规划,满打满算也就不到一年的时间了,如果带着时间还有很多的想法复习,效率会很低,赶紧放下手机拿起书吧,该学的就先学着呗,反正时间浪费也是浪费了,不如用来先准备。最后送给大家一句话:


“我或许败北,或许迷失自己,或许哪里也抵达不了,或许我已失去一切,任凭怎么挣扎也只能徒呼奈何,或许我只是徒然掬一把废墟灰烬,唯我一人蒙在鼓里,或许这里没有任何人把赌注下在我身上。无所谓。有一点是明确的:至少我有值得等待有值得寻求的东西。”为了值得等待值得寻求的东西,一定要加油。



(本文转载自考研网,如有侵权请电话联系010-53572272 



相关阅读:


2019考研:关于会计硕士你一定要了解的几件事


MPAcc择校:如何让自己的成绩配得起理想院校




* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目