免费服务: 400-600-9288 手机版 | English | MBA备考 | MBA新教材

金融专硕考研择校实用建议

来源:微信公众号  2017-06-16 14:36    点击量:

MBA中国网讯】金融学一直是考研报考热门中的热门,同时也是跨专业报考的热门专业之一。考研人学长经过一番调研,为大家选取了关于金融专硕考研的一些实用建议,希望能减少大家备考途中的困惑。


一、金融学硕与专硕的区别:




二、择校建议




相对好考的211/985名校:


西安交通大学、四川大学、吉林大学、重庆大学、西北农林科技大学、湖南师范大学。


冷门院校:


总体来说,金融专硕比较好考上的学校集中在偏远地区或者一些冷门理工类、农林类、师范类院校。举例来说,理工类院校有武汉理工大学、华中师范大学、长安大学等等。不过这些学校往往招生人数不多,能查到的信息较少,需要下一番功夫来搜集资料。


非211/985的院校:


非211/985的院校中除了东北财经大学以及一些热门地区的学校都还算相对好考一些。比如上海对外经济贸易大学、南京财经大学、天津财经大学、浙江工商大学、江西财经大学等等,这些学校的金融专硕就业也比较好。东北财经大学虽然不是211,但是其知名度和认可度并不比211差,所以还是有一定难度的。江西财经大学在非211财经院校中仅次于东北财经大学。


竞争激烈的著名院校


大体来说这些院校可以分为四个梯队:


第一梯队


北大光华、上交高金、北大CCER、北大汇丰、清华经管、复旦经院、复旦管院、上交安泰、北大经院。


第二梯队


五道口、中国人民大学、上海财经大学、南京大学。


第三梯队


中央财经、对外经济贸易大学、南开大学、中山大学、厦门大学、武汉大学。


第四梯队


华中科技大学、浙江大学、西南财经大学、西安交通大学、暨南大学。


总体上来说,金融专硕的竞争日趋激烈,跨考生也越来越多,希望同学们能客观地评估自身实力从而确定适合自己的院校。


版权声明:

本文转载自微信公众号如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。

备考交流:

2018管理类联考(MBA/MEM/EMBA)备考交流群459353097 / 239701642 / 346590212,2018MPAcc备考交流群214136678,

2018年EMBA备考群:424229057。欢迎各位备考生入群交流。

购买大纲配套新教材

关注MBAChina微信
免费领真题及解析

分享到: