免费服务: 400-600-9288 手机版 | English | MBA备考 | MBA新教材

MEM:报考的十个理由,心动你就该行动了

来源:微信公众号  2017-06-06 09:36    点击量: 阅卷人出题,全真线下MBA公益模考

MBA中国网讯】MEM是工程管理硕士(Master of Engineering Management)的缩写,MEM是一个新兴的学科,它融合了工程技术、经济学和管理科学于一体,具有学科交叉性和实际应用性的特征,旨在为现代重大工程事业打造复合型高端管理人才。



MEM的未来职业方向


重要复杂的新产品、设备、装备在开发、制造、生产过程中的管理者;


为生产过程服务的管理者,如IT技术、采购工程等等;


技术创新、技术改造、转型的管理者;


产业、工程和科技的重大布局与发展战略的研究管理者;


工程建设项目实施中的管理者…


那么读MEM的意义是什么呢?小编给你十个理由,哪几个理由会促使你读MEM的呢?


学习管理知识


可以培养自己成为工程管理领域的通才。MEM集管理、工程、经济、项目、成本、采购等诸多领域之大成,是锻炼自己成为工程管理通才的最有效的方法之一。


增加自信心


能够加强和提升自己的自信心,须知在工程领域每个人的奋进和提升常常需要一个新的平台或起点,而MEM往往能提供这样一个机遇,把学习MEM加进自己的人生经验中,自己当自己的领导者。


提高思维能力


系统管理知识的学习,能提高自己分析问题和解决问题的能力,磨锐自己在这方面的专长,掌握最新的分析方法和手段,因而能以最佳状态迎接新的人生和职场中的挑战。


强化自己的特长


强化自己的核心才干。通过学习MEM,发现自己的专长和特长,必修和辅修一批能培养自己核心才能的课程和领域,打下自己在工程管理中主攻方向坚实的基础。


培养团队合作意识


学习团队合作的精神,MEM的学习中很多方面需要与小组成员间的密切配合,需要集体作战、团结协同和共同发展。这种teamwork的精神是各类企业大力推崇的学习风格。


培养管理沟通能力


管理沟通是工程管理人的核心技能,通过MEM的学习,不仅能学会做报告,做讲演,介绍和分析案例,还要学习掌握现代信息技术手段,适应移动互联网时代的发展,充分把它们运用到管理沟通中去。


增加人脉


建立校友网络,MEM的学员来自各行各业,是一个巨大的聚宝盆,来自不同行业和领域的精英汇聚一堂,脑力激荡,同窗两三载,这对将来的职业发展是可不断挖掘的无形金矿。


差异化竞争优势


MEM是个新设学位,新兴学科,未来依然有无限可能,读MEM让你拥有不走寻常路的差异化竞争优势。MEM是基于行业学管理,让你在工作中更加灵活的运用管理中的十八般武艺,夯实自己的行业竞争力。


接触对话各类精英


在商学院读MEM还有一个其他专业不能比拟的优势,就是在学院中不仅拥有良师益友,一批优秀的教授和丰富实战经验的教授,更重要的是MEM学生还会聆听到来自第一线的CEO及业界精英的现身说法,分享他们的成败得失和经验教训。


研究生学历、学位


最后,也是读MEM的重要一环,就是获得国家承认的研究生学历、学位。这是一个凭证,受过国家认可的研究生教育的学历证明,作为开启职业新生涯大门的钥匙,是走向高薪高回报的新起点,是完全崭新的职业工程管理生涯的新起点。


版权声明:

本文转载自微信公众号如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-57277590。

备考交流:

2018管理类联考(MBA/MEM/EMBA)备考交流群459353097 / 239701642 / 346590212,2018MPAcc备考交流群214136678,

2018年EMBA备考群:424229057。欢迎各位备考生入群交流。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

关注MBAChina微信
免费领真题及解析

分享到: