《中国经济周刊》2017最火爆的十篇文章(上)

MBAChina 2018-01-08 浏览量: 2883


MBA中国网2017年留下了太多的热点事件让人记忆深刻。这一年,新媒体平台逐渐增加,覆盖的读者群体越来越大,用数据见证着内容,用内容记录着过去。特地选择《中国经济周刊》新媒体平台的十大爆款文章,带你回顾这一年。


1、《杨崇勇“落马”,副省级待了17年》


记者:徐豪


爆款大数据:阅读量485.7万,评论22988,转发3063,收藏1.1万


文章摘要


2017年4月11日,中纪委监察部网站发布消息,河北省人大常委会党组书记、副主任杨崇勇涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。他是十八大以来被查的第15位中央候补委员。


杨崇勇45岁就成为副省级干部,直到2016年转任现职,担任副省级干部已经17年。据媒体报道,杨崇勇“落马”缘于其前妻举报他在河北工作期间的经济问题。


网友热评


@腾讯网友:切切实实为民当官不更好吗?名誉双收,活得心安理得,这何苦呢。


@蓝天神风:天网恢恢,疏而不漏!抓出来的都是罪有应得,除恶务尽。


@xing11798:当官的要堂堂正正做人,干干净净做事。


2、《Humans of 三里屯》


记者:肖翊


爆款大数据:阅读量416.7万,评论1351,转发1442,收藏8926


文章摘要


作为北京的时尚地标、夜生活繁华之地,三里屯汇聚了来自全世界的各路时尚潮牌,到处是熙熙攘攘的潮人、川流不息的豪车、暧昧闪烁的霓虹,还有那条最著名的酒吧街,以及代表了青春、自由、独立精神的摇滚乐。


但在这个时尚大舞台的喧嚣与奢华之下,舞女、酒托、保安、乞讨者……是三里屯的另一种存在,他们依靠三里屯谋生,生活在三里屯的浮华边缘。


网友热评


@欣园:生活的艰辛跟挥霍的青春形成鲜明的对比。


@忘记谁:灯红酒绿,这是小年轻人的生活。


@留恋:在北京生活30多年了,三里屯一次也没去过,感觉和那里格格不入。


3、《香港之“变”》


记者:周琦


爆款大数据:阅读量327.5万,评论1349,转发600,收藏5957


文章摘要


20年来,香港在中央政府与国内各界的帮助下,成功克服亚洲金融危机、全球金融危机等困难,巩固了国际金融、贸易、航运中心的地位。20年来,京九铁路、深港西部通道,以及沪港通、深港通等基础设施和金融机制的发展,让香港与内地的联系更加紧密……


在为香港回归20年的辉煌成就欣喜之余,我们也要看到香港面临的挑战。居安思危,思则有备,有中央政府和内地做坚强后盾,香港未来的前景可期。


网友热评


@atq869:20年来我们看到了香港的稳定、繁荣,同时也显现了我们祖国的强大、昌盛。


@用户969:香港的明天会更好!


@晓凌:香港澳门能够回归祖国,是港澳同胞与祖国人民,几代人长期不懈共同努力奋斗的结果,饮水一定要思源。


4、《谁导演了合肥房价过山车?“炒房客”亲述炒房套路》


记者:刘照普


爆款大数据:阅读量311.6万,评论63891,转发3.2万,收藏1.7万


文章摘要


安徽合肥,2016年房价涨幅超过40%,一跃成为国内甚至全球房价高速上涨的“领头羊”。2016年下半年,合肥推出“史上最严限购令”,房地产市场迅速由滚烫的高温状态陷入冰冷和沉寂。


合肥作为长三角城市群的副中心城市,在与上海、杭州、南京等周边城市的贴身竞争中,城市的经济总量和人口容纳量较小,人口吸引能力没那么强,房价长期以来不温不火。为何2016年以来房价涨幅如此迅猛和突兀?背后原因是什么?


网友热评


@聒噪小伙:每一个地方都差不多,一旦有新势头,就会有四面八方的炒房团来炒房,弄得好多人都买不起,这是一种病态。


@可可西:不管暴涨还是暴跌,苦的都是老百姓(65.980, 1.99, 3.11%)。暴跌苦了刚买的,暴涨苦了还没买的。


@真实:一定要记住,“房子是用来住的、不是用来炒的”。


5、《企业退休人员养老金“十三连涨”,机关事业单位仍比企业高出一倍》


记者:王红茹


爆款大数据:阅读量296.6万,评论18.9万,转发1.9万,收藏1.8万


文章摘要


人社部、财政部共同印发通知,决定从2017年1月1日起,按照平均5.5%的幅度提高企业和机关事业单位退休人员养老金标准。此次养老金调整,意味着自2005年以来,我国已经连续13年13次调整提高退休人员养老金待遇水平。


虽然企业和机关事业单位退休人员实现了同步调整,但是养老金的基数没有改变,机关事业单位养老金仍比企业高出一倍,调整任重道远。


网友热评


@黄保章:涨是好事,总比降好,支持点赞!


@惠友:在退休养老金分配上,企业退休人员一开始就输在起跑线上,所以想要公平,还有很长的路要走。


@VIC111:企业的增幅高一点,事业单位的增幅低一点,否则企业单位永远和事业单位差距太大。


版权声明:

本文转载自新浪财经网,如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-57277590。


友情提示:

为了帮助各位考生更好更及时地了解全国2018年MBA调剂最新信息,MBA中国网特别为考生增设北京 MBA调剂上海MBA调剂广州MBA调剂B线MBA调剂等热门MBA调剂专题页面


北京MBA调剂信息:http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist? area=110000

上海MBA调剂信息:http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist? area=310000

广东MBA调剂信息:http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist? area=440000

B线MBA调剂信息:http://tiaoji.mbachina.com/index/schoollist?scat=1

立即申请调剂: http://tiaoji.mbachina.com/User/Join

了解更多MBA调剂信息请登陆全国MBA调剂服务中心:http://tiaoji.mbachina.com

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

北京林业大学

上海海事大学

浙江大学

西南民族大学

山西师范大学