为什么30-35岁年龄段申请MBA合适?

MBAChina 2017-09-07 浏览量: 884

MBA中国网讯】很多人问报考MBA什么年龄段比较合适,我一般回答都是30-35岁之间,为什么?


1

事业稳定


这个年龄段的人在职场已经处于相对稳定的阶段,大多数都是企业中层以上管理人员,少部分的则是自己创业开公司当领导的也有。


而这个时候通过MBA课程学习不仅能够提升学历也能够在管理上得到很大提升,在申报MBA时面试通过率也比较高。


2

经济条件


报读MBA最大的一个问题就是学费,目前国内一些MBA院校学费都得二十几万起步,想要报读MBA需要有一定的经济实力,否则无法承担高额的费用;而处于这个年龄段的申请人已经在事业上有一定根基,经济基础相对比较宽松。


3

通过率


最后说一个很重要的点——通过率!报读MBA关心的莫过于能否顺利通过笔面进入院校,相比毕业几年刚有资格报考和“大龄”考生来说,30-35岁年龄段的申请者都占有绝对优势,虽然在笔试上可能会稍弱于年前申请者,但是可以通过相应的辅导进行后天填补,而在面试环节中占有的优势是能够看出来。


之前有过一项调查数据显示,商学院更倾向招收30岁左右的申请人,在面试通过率上这个年龄段的考生也是占有比较大比重。


所以大家在选报MBA时根据自己实际情况来判断是否适合,想要快速入学MBA可选择免试入学硕士项目



版权声明:

本文转载自网络如原作者不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在短时间内予以处理,联系010-53572272。


* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

华南理工大学MBA

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

天津科技大学

山东建筑大学

对外经济贸易大学

西南交通大学

华北电力大学经济与管理学院

MBAChina

立即申请