免费服务: 400-600-9288 手机版 | English | MBA备考 | MBA新教材

为什么30-35岁年龄段申请MBA最合适?

来源:网络  2017-09-07 09:47    点击量: 阅卷人出题,全真线下MBA公益模考

MBA中国网讯】很多人问报考MBA什么年龄段比较合适,我一般回答都是30-35岁之间,为什么?


1

事业稳定


这个年龄段的人在职场已经处于相对稳定的阶段,大多数都是企业中层以上管理人员,少部分的则是自己创业开公司当领导的也有。


而这个时候通过MBA课程学习不仅能够提升学历也能够在管理上得到很大提升,在申报MBA时面试通过率也比较高。


2

经济条件


报读MBA最大的一个问题就是学费,目前国内一些MBA院校学费都得二十几万起步,想要报读MBA需要有一定的经济实力,否则无法承担高额的费用;而处于这个年龄段的申请人已经在事业上有一定根基,经济基础相对比较宽松。


3

通过率


最后说一个很重要的点——通过率!报读MBA最关心的莫过于能否顺利通过笔面进入院校,相比毕业几年刚有资格报考和“大龄”考生来说,30-35岁年龄段的申请者都占有绝对优势,虽然在笔试上可能会稍弱于年前申请者,但是可以通过相应的辅导进行后天填补,而在面试环节中占有的优势是能够看出来。


之前有过一项调查数据显示,商学院更倾向招收30岁左右的申请人,在面试通过率上这个年龄段的考生也是占有比较大比重。


所以大家在选报MBA时根据自己实际情况来判断是否适合,想要快速入学MBA可选择免试入学硕士项目


版权声明:

本文转载自网络如原作者不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。

备考交流:

2018管理类联考(MBA/MEM/EMBA)备考交流群459353097 / 239701642 / 346590212,2018MPAcc备考交流群214136678,

2018年EMBA备考群:424229057。欢迎各位备考生入群交流。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

关注MBAChina微信
免费领真题及解析

分享到: