免费服务: 400-600-9288 手机版 | English | MBA备考

MBA关注:可能是最良心的商学院奖学金指南

来源:OfficialGMAT  2017-01-08 11:43    点击量:

MBA中国网】在决定是否攻读商学院时,成本是大多数申请人犹疑的头号因素。在2015年的一项调查中,超半成(51%)mba.com的注册用户表示,他们保留商学院申请的原因之一在于,高昂的学费超出了他们能够负担的范围。


为了支付学费和生活费,申请人通常需要依赖一系列的财务组合,包括个人储蓄、贷款、父母的支持甚至其它方式。其实,还有一个能够补偿申请人求学成本的好方法——奖学金;然而我们发现,很多申请人要么不考虑,要么根本没有意识到这部分奖学金究竟能够提供多大程度的帮助。下面,我们就来仔细讲讲,除了全额奖学金,商学院还会提供哪些形式的奖学金,以及它们各自的可获得性,希望帮助大家轻松地完成学业。


首先请看最常见的奖学金形式——Merit Scholarships


Merit Scholarships,是基于学生过去专业成绩、学术表现而发放的一项财务援助,也是目前商学院会提供的一种最常见的奖学金形式;能提供的金额,从小额资金到全额学费不等。在GMAC对商学院招生办公室的一项调查中,接近80%的Full-time MBA项目负责人表示,他们提供Merit Scholarships作为减轻学生学费负担的一种手段。2016年,超四分之一(27%)MBA Full-time 项目的新生接收到了不同程度的Merit Scholarships援助。


当然,除MBA以外,其它商科项目也表示会为学生提供Merit Scholarships,其中数据分析硕士项目中高达78%、金融硕士项目达75%、管理学硕士项目达70%。


我具备Merit Scholarships的申请资格吗?


各个商学院对Merit Scholarships的要求都不一样,想要充分了解清楚,最好登录学校招生网站查询。有些学校可能还需要一份额外的申请,甚至最后日期跟整个招生截止日期也不一样,这些细节都值得注意。


另一个小经验是,尽早申请,因为Merit Scholarships的评估需要一定的时间。


其它奖学金形式


除Merit Scholarships以外,商学院还会提供其它几种奖学金形式,不过数量较少,只有一小部分的申请人能够申请下来。


MBA关注:可能是最良心的商学院奖学金指南


Assistantships


通常来讲,这部分奖学金的领受者需要协助教授处理一些日常教学方面的工作。根据我们的调查,2016年,32%的Full-time MBA项目向学生提供了Assistantships,而5%的Full-time 2年制MBA申请人获得了这份补助;另外,读金融硕士项目和会计硕士项目的申请同学中也分别有5%和4%收到了Assistantships。


Fellowships


这笔奖学金通常来源于个人、企业或组织的捐赠,因此,它的评判标准可能比较放飞,也许是基于学术上的优秀表现,也许事关个人背景,又或者是其它。数据显示,2016年,超过四分之一(29%)的Full-time 2年制MBA项目向学生提供了Fellowships,而获得这部分奖学金的Full-time 2 年制 MBA新生为6%。


Need-Based Scholarships


专门提供给那些能证明自己确实有财务需求的同学。2016年的数据是,提供这种奖学金的Full-time MBA项目、会计硕士项目、管理学硕士项目分别为28%、15%、22%。


Stipend


主要为了补贴学生的生活费用而设立的经济援助。2016年,差不多四分之一(26%)Full-time 2年制MBA项目提供了Stipend,但只有2%的新生能获得;另外,管理学硕士项目和会计硕士项目各有4%的申请人能获得。


Reduced Tuition


是一项计划,计划里的学生可以只交一部分学费;它的评估标准可能基于需要、特长或其它。提供这种奖学金比较多的项目包括Full-time MBA、会计硕士、管理学硕士,分别为23%、20%、19%。然而,2016年Full-time 2年制MBA新生中只有2%获得了Reduced Tuition,申请难度比较大。


Work Study


即学校提供一定的兼职机会给学生,帮助其勤工俭学;这是目前研究生院最不常见的一种奖学金形式。2016年只有10%的Full-time 2年制MBA项目向学生提供了Work Study,而只有1%的新生拿到这份援助。


商学院奖学金申请日渐成为一种趋势


从一项未来学生调查(prospective student surveys)中我们发现,越来越多的学生开始利用奖学金缓解财务压力。这里有一份全球性的数据——2011年时,申请人计划用奖学金支付21%的学费,而到了2015年,这个数据已经上升至26%;从各个国家来讲,2011年到2015年期间奖学金承担学费的比例,美国从16%上升至20%,中国从15%上升至18%,印度从20%上升至30%。


由此可以看出,奖学金在商学院学费支付中正在扮演越来越重要的角色。所以, 你真的不打算好好利用奖学金,继续你的商学院梦吗?


版权声明:

本文内容转载自OfficialGMAT。文章仅代表原作者观点,不代表MBA China观点。如原作者如不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-57277590。


更多MBA杂志推荐:


MBA关注:忙炸啦!别理我!!英文怎么说?


MBA关注:洛杉矶是怎么奇迹告别雾霾的?


精彩推荐:


一线商学院MBA学费明年或停涨


专家预测2017MBA管理类联考分数线在165左右


34所自主划线院校MBA管理类联考复试分数线汇总


欲了解更多MBA杂志请点击:http://www.mbachina.com/html/mbazz/


友情提示:2018管理类联考(MBA/MEM/EMBA)备考群459353097 / 239701642 / 346590212,2018MPAcc备考交流群214136678,欢迎各位备考生入群交流。


MBA关注:2017年中国大学综合实力排行榜

更多精彩内容关注MBA中国网微信公众号


分享到: