免费服务: 400-600-9288 手机版 | English | MBA备考

2018年北京邮电大学MBA招生政策在线发布

来源:MBA中国网  2017-04-18 10:20    点击量:

MBA中国网讯】2017年4月18日晚8点,北京邮电大学MBA主任谢智勇教授应邀参加都学网MBA招生培养政策在线发布会,以下是谢主任对2018年北京邮电大学MBA项目及招生培养政策的介绍与解读。


北邮MBA项目发展历程


北京邮电大学MBA教育从1995年开始筹备,1998年正式招生。北邮MBA充分依靠和发挥北邮的工、管、文、理相结合的教育资源优势,尤其注重在通信与信息领域的研究,注重培养IT类的专业人才。截止2016年底已招收19届学生,累计招生达3930人,学员毕业后大多供职于工信部、通信运营商、全球设备厂商、互联网企业。北邮在《经理人》获得2014年度中国最佳MBA排行:毕业两年后资新涨幅第2位,企业对MBA毕业生评价第6位。


北邮MBA发展特色


为了巩固和发展北邮MBA核心竞争优势,MBA中心开发了“五个一工程”,包括一套反哺机制、一批外聘专家、一套模块化课程体系、一班优秀的师资和一系列趋势性专题。同时,北邮MBA教育还紧跟时代步伐,积极响应国家提倡的“大众创业,万众创新”的号召,瞄准实战的整合创新,北邮MBA教育以培养学生的创新能力为己任,激发学生的无限想象力。创业部分由特聘导师带领,完成创业计划方案,对接风险资本;创新部分则由校内导师带领,解决从企业征集到的创新题目,形成管理咨询解决方案,由创新题目 提供方评判方案优劣。通过两种方式的整合创新,使学员综合运用课堂所学,瞄准管理实践,提升创新与创业能力。


北邮MBA项目还有一大发展特色——拥有全国首创的智慧云课件系统、课外形式教学形式;其课堂形式也是多姿多彩,丰富生动的第二课堂之博学讲堂、企业课堂、整合实践、新年论坛、行业论坛等。



北京邮电大学MBA主任谢智勇教授


北邮MBA招生培养政策


谢智勇主任明确指出,北京邮电大学MBA招生培养目标是技术叠加管理,科学融合艺术,以创新为驱动,培养具有领导潜力和创造性执行力的工商管理人才。所以2012年北邮经管院结合北邮办学特色,推出“技术叠加管理”、“科学融合艺术”的新版MBA培养方案。新版MBA培养体系本着依托IT和放眼全行业的办学理念,重视知识传授的同时更加重视综合素质能力的培养。北邮MBA 学员不仅能系统学习到管理知识,也能通过博学讲堂、企业课堂、整合创 新实践、案例大赛、特聘导师等课外形式,提升自身的软技能、创新和创业能力;开拓国际视野和丰厚人脉;成为具备领导潜力与创造性执行力的工商管理专业人才。


北邮MBA校友资源


北邮的校友资源是广泛的,覆盖全国乃至世界的校友网络,这为校友之间的互动交流提供无限可能与多样条件。北京邮电大学工商管理(MBA)硕士学位教育已成为培养中国信息产业职业经理人的摇篮。



谢智勇主任与都学网老师合影留念


北邮MBA谢智勇主任给广大MBA考生带来了北邮MBA项目的发展历程,发展特色和最新MBA招生培养政策与报考信息,让考生更进一步了解到北邮MBA目前的发展情况,获知北邮最新MBA招生培养政策与报考信息。为择校打下了坚实的基础。


版权声明:

本文内容为MBA China原创,责任编辑清远。欢迎转载,转载请注明来源及原文链接。


备考交流:

2018管理类联考(MBA/MEM/EMBA)备考交流群459353097 / 239701642 / 346590212,2018MPAcc备考交流群214136678,

2018年EMBA备考群:424229057。欢迎各位备考生入群交流。

关注MBAChina微信
免费领真题及解析

分享到: