MBA提前面试:不注意这几点,到手的offer也是会飞!

MBAChina 2018-03-31 浏览量: 3248

MBA中国网讯】MBA提前面试考试是一种专业性的选拔考试。其专业性要求选择具备专业性工作能力、潜力或发展空间的工商行业优秀人才,同时要具备杰出的综合素质。要是某方面细节上准备不足,就很有可能会让你丧失掉取得offer的机会~

01工作经验不够

工作经验是申请MBA非常重要的一个考量标准。MBA报考者都是已经工作三年以上的人,如果你的工作经历中没有升职的体现,很可能会削弱你的竞争力。

02体现自己的领导力

管理经验不足的同学,需要积极证明自己的领导能力,这样才能保证你能在提面过程中脱颖而出。但是想让招生老师相信一个仅仅管理着一两个人的面试者身上,拥有着强大的领导力几乎是不现实的,这时如果你有组织社团活动或是其他活动的经验,并在其中展现出了领导力的品质,这也是一个很好的证明。

03职业目标不切实际

在材料中写的MBA毕业之后的职业规划和已有的工作经验和技能没有什么关系。招生老师会觉得你毕业之后可能无法实现你的这个职业目标。

04关于职业目标的规划

对于自身的职业目标和规划也是面试过程中的“送分题”系列,太多的废话也不多说,详情参考上一个问题。

05不能很好的回答“为什么选择我们学校”

这个问题其实就是一道“送分题”,既然我们都知道这是每个学校的必问问题,那么事前的准备就是必不可少的了,如果你认为这道题简单得不用去思考,那么在你看到这的时候,请放下这篇文章,回答“为什么选择我们学校?”相信很多同学很难直接回答得让自己满意,所以在面试前,把自己为什么要选择那所院校想好,记下来,多看甚至找专业人士去打磨,背下来才是明智之举。

06细节还是细节,包括材料以及面试过程

俗话说的好“当局者迷,旁观者清”正是这个道理,自己的材料写完无论检查多少遍下来都会是没有问题,但交到其他人手里看上一眼就会发现这样或是那样的错误,“细节”这个东西需要不断有人来同你一起打磨,自己很难发现这样的错误,所以正式提交材料前让第三方帮你看几遍,多交流,才是正确的选择。

(本文转载自网络,如有侵权请电话联系010-53572272

相关阅读:

MBA英语复试复习策略解读:该如何全面准备

MBA备考干货:面试内容一般由哪几部分组成

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2019年管理类联考备考群:726796214,

2019年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818。

2019年EMBA备考咨询群:708818868。

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

长安大学

东华大学

三峡大学法学与公共管理学院

浙江师范大学法政学院

山东师范大学公共管理学院

推荐活动

更多 >