EMBA面试:常见的三个方面面试攻略

MBAChina 2018-03-22 浏览量: 6074

MBA中国网讯】如今,2018EMBA初试已经告一段落,部分院校也已经发布了查成绩、调剂等公告,其中比较重要的一项就是面试,下面,为各位考生介绍几个常见的EMBA面试攻略,帮助考生顺利通过面试。

一.申请材料是否齐全

作为面试的敲门砖,如果申请材料就不齐全,可能连面试的资格都没有,所以你需要在申请材料中提交两份个人简历,包含中英文简历各一份,里面一定要详细的说明截止你申请时间为止,你所获得的成绩,以及你在公司的职位等等;另外需要一份强有力的推荐信,这会给你面试加分!

二.穿着是否得当

去学校面试时一定要穿正装,要让面试官感受到你的诚意及你平常商务礼仪的细节,很多人因为穿着问题被面试的老师挑出各种问题。

三.EMBA面试技巧

1.面试前准备文字稿,要出口成章

考生参加EMBA面试时,考生一定要出口成章,给考官留下良好的印象,对将来录取很有帮助。

2.自我陈述时要实事求是

考生在自我陈述时一定做到实事求是,因为许多考官会根据考生面试自我陈述中所反映出的问题追加提问,此时考生若无法自圆其说,对面试结果很不利。

3.回答考官问题应结合工作实践

在回答考官问题时,要结合本人的工作实践,将你是如何在实践中处理问题的陈述一下就可以了,这样更能反映你的管理背景和潜能。

(本文转载自MBA智库,如有侵权请电话联系010-53572272)

相关推荐:

MBA提前面试技巧,自我介绍如何脱颖而出

MBA提前面试详细内容以及提前面试的优势

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

推荐活动

更多 >