上海交大安泰经济与管理学院杨颉书记一行访问新加坡

上海交通大学安泰经济与管理学院 2019-11-23 浏览量: 6923

MBA中国网讯】2019年11月12日至11月13日,上海交通大学安泰经济与管理学院书记杨颉、上海交通大学发展联络处副处长殷洁、上海交通大学新加坡研究生院副院长董明一行出访新加坡,拜访吴学光先生、李奕贤先生和郭孔丰先生,转达了姜斯宪书记对他们的问候,顺访了上海交通大学新加坡研究生院,并与新加坡校友会会长等就推进学院合作进行深入交流。

11月12日上午,杨颉一行三人拜访了吴学光先生,吴先生现任新加坡星雅集团执行主席、新加坡中华总商会文教与社会事务委员会主席、新加坡工商联合总会中国工商组副主席。吴先生是80年代中国改革开放后,第一批进军中国的外商投资者。与中国企业联手开发、经营大型旅游业项目,包括在上海及厦门的水族馆和海底世界,以及西安骊山观光缆车和保护历史遗址项目。吴先生还获得新加坡2016年国庆奖章“公共服务奖章”的殊荣。杨颉书记介绍了安泰经济与管理学院的总体发展以及安泰亚太中心的未来规划,得到了吴先生的认可。吴先生建议安泰亚太中心扎根中国、打造中国特色课程体系,形成差异化的竞争。

11月12日下午,杨颉一行三人拜访了新加坡前贸工部部长、通商中国主席李奕贤先生。李奕贤先生是东海岸集选区国会议员、华联企业执行顾问,自2007年担任通商中国董事,对中国各方面的发展,有深入的认识。通商中国创立于2007年,是由总理李光耀倡议,旨在建立一个以华文华语为交流媒介的平台,造就一批双语双文化的中流砥柱,搭建联系中国与世界各地文化和经济的桥梁。双方就未来合作进行了深入的探讨:区域局势瞬息万变,中国的发展日进千里,在这样的大环境中,双方应当继续推动交流合作,以更好的掌握未来的发展。

11月13日 下午,杨颉一行三人拜访了益海嘉里集团董事长、丰益国际集团的董事长兼首席执行官郭孔丰先生。益海嘉里集团与安泰经管学院具有深入的合作关系,2012年7月,双方签署了《益海嘉里集团-上海交通大学经济与管理学院战略合作协议书》,旨在共同建设高层次经管人才培养基地及产学研合作。杨颉书记向郭先生介绍了学院正在大力建设的两个“走出去”战略:新加坡和深圳,未来可以在上海、深圳和新加坡之间实现联动。郭先生进一步指出学院可以在新加坡开展一系列高水平的中国企业家论坛,进而树立学院的品牌。

访问新加坡期间,杨颉书记还访问了建设中的新加坡研究生院,并提出了指导性的意见。同时,在拜访贤达空余,杨颉书记还与新加坡校友会的相关负责人会谈,双方商谈未来学院与校友之间如何开展进一步的深入互动,进而扩大学校及学院在新加坡的影响力。

编辑:苟蓉

(本文转载自上海交通大学安泰经济与管理学院​ ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材