西安交通大学2020年EMBA招生简章

西安交通大学管理学院 2019-10-15 浏览量: 2134

EMBA中国网讯】西安交通大学简介

西安交通大学是国家教育部直属重点大学,为我国最早兴办的高等学府之一。其前身是1896年创建于上海的南洋公学,1921年改称交通大学,1956年国务院决定交通大学内迁西安,1959年定名为西安交通大学,并被列为全国重点大学。西安交通大学是“七五”、“八五”首批重点建设项目学校,是首批进入国家“211”和“985”工程建设、国家确定为以建设世界知名高水平大学为目标的学校。2017年,在国家公布的“双一流”建设名单中,入选一流大学A类建设高校,8个学科入选一流建设学科。

管理学院简介

西安交通大学管理学院始建于1928年,1984年12月恢复重建,是我国最早的管理学院之一,培养了中国国内第一位管理工程博士,是国家第一批工商管理硕士(MBA)和高级管理人员工商管理硕士(EMBA)试点学院之一。现有管理科学与工程、工商管理两个国家一级重点学科,管理科学与工程、工商管理两个一级学科博士点和博士后流动站。

从2002年开始,在教育部的三次学科评估中“管理科学与工程”、“工商管理”学科始终名列前茅。2011年,学院正式获得AACSB国际认证,2016年通过AACSB维持认证。2016年,学院正式获得世界权威机构QS Stars 世界一流五星级商学院认证,成为中国商学院中首家获得此认证的学院。2017年,学院“管理科学与工程”、“工商管理”两个一级学科双双进入国家“双一流”建设学科名单。

西安交通大学现有专职教师100余人,其中教授45人,副教授38人。现有中国工程院院士1名,国家“杰出青年基金”获得者2人,教育部“长江学者”4人,国家“万人计划”领军人才2人,国家自然科学基金优秀青年基金获得者1人,中组部青年拔尖人才计划入选者1人,国家级突出贡献中青年专家1人,新世纪优秀人才计划入选者18人。

EMBA项目简介

2002年,西安交通大学管理学院EMBA经国务院学位办批准,成为中国首批获准开办的EMBA教育项目。项目秉承西安交通大学“天地交而万物通,上下交而其志同”的精神,历经十余年砥励前行,2500多位来自业界的杰出校友构成了中国最具影响力与价值的全球菁英校友网络,交大EMBA已成为优秀企业家系统学习的最优平台。

项目站在“一带一路”新的历史起点,立足西部,服务国家,辐射全球。课程设计学贯中西,注重管理基础理论讲授与中国实际案例分析相结合,以提高学员的战略领导力和竞争力为目标,引领中国卓越企业家创新创业实践,努力打造成为国际一流的EMBA教育平台。

培养目标

西安交通大学EMBA项目根植百年名校深厚底蕴,传承“西迁精神”,依托工商管理、管理科学与工程两个“双一流”建设学科,旨在培养具有“全球化视野、战略领导力、国际竞争力和社会责任感”的卓越企业家。

项目特色

一、汇聚海内外杰出教授的顶尖师资

基于对中国高端管理者学习需求的深刻理解,依托多方资源打造西安交通大学EMBA项目的顶尖师资队伍。一是基于西安交通大学管理学院雄厚的人才优势,拥有以我国管理学界知名专家和开拓者汪应洛院士为代表的一批学院杰出教授;二是借助西安交通大学管理学院国际化的优势,广揽海外顶尖学者;三是凭借三十年开展工商管理教育和高端培训的深厚积淀,集聚了一支富有企业实践经验并能深刻洞察我国商业与政策环境的优秀师资队伍。

二、拓展全球化视野的卓越学习平台

西安交通大学管理学院是大陆地区最早通过国际精英商学院联合会AACSB认证的五所学院之一,也是大陆地区第一个获得QSStars商学院五星级认证的管理学院。凭借自身国际化的优势,按照国际一流标准设置了EMBA项目的课程体系和体验式学习环节。学员不仅能够聆听来自国际国内大师的精彩授课,而且可以与他们面对面研讨全球化环境下的管理问题。

三、百年交大的西迁精神传承

西安交通大学走过了百廿年的光辉历程,西迁古都西安已超过半个世纪。交通大学办学的历史,就是一所大学勇于担当国家与民族责任的光辉历程。交通大学主体于1956年从上海内迁西安,数十年如一日扎根西北黄土无怨无悔,迎风沐雨果实累累。依托百年交通大学的“西迁精神”传承,西安交通大学管理学院EMBA项目,不仅努力向我国管理者传播最先进的管理知识和理念,同时更强调培育能够站在国家和民族命运的高度思考问题,勇于担当社会责任的杰出管理人才。

四、独具优势的校友网络与持续增值服务

西安交通大学管理学院EMBA项目拥有覆盖全国的校友网络,为学员构建突破地区界限的校友网络、有效把握不同区域经济发展热点提供了交流学习平台。特别是在西部商业机会凸现,东西部经济交融进入新阶段的当下,西安交通大学管理学院EMBA项目不仅为不同区域学员提供本地的商业资源,也成为各地区的管理者和企业家切入西部发展、把握西部巨大商业机会的最佳途径。此外,我们还为所有学员提供多种途径的终身学习增值服务,确保一次性的学习投资能够受益终生。

报考条件及招生对象

拥护中国共产党的领导,愿意为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法;

学历要求:

大专毕业后有5年或5年以上工作经验的人员(2015年9月1日前获得毕业证书);

大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验的人员(2017年9月1日前获得毕业证书);

研究生毕业后有2年或2年以上工作经验的人员(2018年9月1日前获得毕业证书)。

5年及以上管理工作经验。

身体健康状况符合规定的体检标准。

学习年限及培养方式

1.学习年限:2.5-5年;

2.学习方式:每个月集中四天(周四至周日)或周末(周六周日)上课两种授课方式。其中一年半利用业余时间进行课程学习,修满学分后撰写学位论文。

学位论文及学位授予

在规定的学习期限内完成培养计划各环节且成绩合格,通过正式学位论文答辩者,由院、校学位委员会审核批准后,授予西安交通大学硕士研究生毕业证书和学位证书。

录取类别

定向就业方式:学校、单位、考生本人签订三方培养协议书,在校学习期间不转档案及户口,毕业时学校不予派遣。

招生名额

西安交通大学预计每年面向全国招收EMBA约80名。

入学考试及录取

1、全国联考

考试内容:①英语(满分为100分);②综合能力(满分为200分,含逻辑、数学、写作)。

报考时间表:

2019年10月10日-10月30日 网报(具体网报日期见校研招网通知)

登录“中国研究生招生信息网”进行网报。填写个人报名信息(外省报考我校考生按当地省级招生单位的规定选择报考点报名及考试)。

2019年11月上旬 现场确认

请考生留意我校研究生招生信息网发布的通知(外省报考我校考生11月现场确认具体时间见报名点通知)。

2019年12月下旬 打印准考证、参加全国联考

具体考试时间、地点见校研招网及准考证通知。

2020年3月中下旬 复试

考生笔试成绩须达到交大自主划定的分数线,本项目根据考生的笔试和面试成绩进行综合排名,择优给予录取资格。

2、提前批政策

西安交通大学EMBA实行提前批面试政策,符合条件的考生均可参加提前批面试。

提前批面试成绩分为两个级别:合格(A)、优秀(B)。获得合格(A)的考生,联考成绩达到西安交通大学复试线后,参加复试,择优录取;获得优秀(B)的考生,全国联考成绩达到西安交通大学复试线,政治考试成绩合格,直接获得拟录取资格。

2019年6月-9月考生登录西安交通大学EMBA报考服务系统注册并提交面试申请材料,具体面试时间另行通知。

所有未参加提前批面试的考生,均可按照正常程序报考。

★以上内容均以教育部及西安交通大学最新文件要求为准。

编辑:采正东

(本文转载自西安交通大学管理学院 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

浙江大学EMBA项目

华南理工大学EMBA

华中科技EMBA项目

对外经贸大学EMBA

南京大学MBA项目

北京工业大学

南京理工大学

河南理工大学

河南农业大学

中国农业大学