江西理工经管学院开展2019级研究生入学教育

江西理工大学经济管理学院 2019-09-19 浏览量: 1821

MBA中国网讯

97日上午,经济管理学院在黄金校区研究生部MBA报告厅开展2019级研究生入学教育。经济管理学院副院长黄顺春、朱文兴、章贡酒业总经理兼院研究生校外导师黄晓华、校MBA联合会主席蔡敏、中国电信赣州分公司党办主任胡军、外籍教师代表Mills及相关研究生导师、经管学院2019级研究生出席了仪式。

入学仪式上,黄顺春发表致辞。致辞中,黄顺春从三个方面向新生介绍了经管学院。一是学科优势明显,师资队伍强大、科研能力强,对人才培养事业做出了突出贡献;二是学院国际化程度高、发展快,通过聘请外籍教师、开设中外合作办学专业等方式不断拓展学院的国际化视野;三是学院社会影响力大,紧扣经济社会发展现实,积极响应社会需求,学校和学院与各行业共建多个产业研究院,与社会各界具有广泛的联系。同时,黄顺春对新生的学习生活方面提出希望,希望2019级研究生在学习阶段做到学习与为未来职业发展做准备相结合、课堂理论学习与关注国内国际时政相结合、满足研究生一般教育要求与打造自身核心竞争力相结合、学习思考表达相结合的“四个结合”。

仪式上,校外导师黄晓华在讲话中对2019级研究生提出几点建议。她指出研究生是人生中的新阶段,希望新同学们在人生的新阶段中找准自身新定位、制定人生新目标,通过进一步的学习实现自己的价值。在融入新生活的前提下,她鼓励同学们抓住学习机会,加强自身与同学、导师和学院的共同交流,充分利用学院内部丰富的资源,共建师生互动的良好环境。

仪式上,朱文兴对2019级研究生提出希望,叮嘱青年学生们抓住学习机会,好好行动起来,激发自身热情,不断超越自己。希望2019级研究生在新的学习当中能够找准目标,在接下来的三年里找到合理的学习方法和学习途径,在研究和实践中找到成长的乐趣,同时也希望大家贡献自己的智慧,与学院一道,共同促进研究生教育的发展、学科的增长,推动经济管理学院走向新辉煌。

仪式上,出席活动的领导、教师和学生代表表达了对2019级经济管理学院研究生诚挚的欢迎与殷切的期望,黄晓华总经理和蔡敏主席向同学们分享了宝贵的就业经验,胡军主任作了题为“5G应用和商业模式选择”的主题讲座。

编辑:苟蓉

(本文转载自江西理工大学经济管理学院 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目