北京大学汇丰商学院2019级工商管理硕士(MBA)开学典礼

北京大学汇丰商学院 2019-09-09 浏览量: 2477

MBA中国网】2019年9月7日,北大汇丰2019级工商管理硕士(MBA)开学典礼在汇丰商学院509室隆重举行。出席本次开学典礼的嘉宾有:北京大学校务委员会副主任、汇丰商学院院长海闻教授,副院长任颋教授,副院长欧阳良宜教授,院务委员会副主任魏炜教授,孔繁敏教授,童娜琼教授,冯艳教授,MBA办公室主任毛娜老师和办公室全体老师。此外,MBA校友会副会长郭俊锋、赵伟、刘磊,MBA校友会理事谷子樵,校友代表朱蹊,在校生代表王宇晨,MBA联合会主席金赫明、副主席刘鹏以及联合会的代表们也来到了现场,与全体2019级MBA新生共同见证这个重要的时刻。

>

师之教诲,受益终生。在致辞中,欧阳良宜教授以幽默风趣的语言表达了对同学们最真诚的叮嘱。他指出,在课程选择方面,大家应当更明晰自己的目标,不可随波逐流,而学习也就像一场马拉松,需要的是坚持、恒心和积累,千万不能在起点处就急于冲刺;在思维方法层面,超越技术层面的束缚,向每一个老师学习不同的思维模式,对纷繁复杂的社会、经济现象形成自己的分析方为上策;在课余生活方面,也应当积极组织、参与社交活动,坚持体育运动,以健康的体魄和完善的人格去担起使命。

师之期盼,长铭于心。童娜琼教授的致辞则从德、智、体、美四个方面提出了自己对同学们的殷切期盼:第一,修身当以德为先,坚守北大人忧国忧民的精神传统,传承北大人以天下苍生为己任的使命;第二,珍惜北大兼容并包的学习环境,注重对不同专业知识的综合学习;第三,积极参加沙漠挑战赛、马拉松等活动,继承汇丰商学院注重运动的优良传统;第四,要提升自己的美德和人格魅力,形成能够激励整个团队的综合领导力。德美并重、智体兼长,与优秀者共舞,做时代发光的心。

2017级校友代表,珠海华润银行资金营运部总经理朱蹊学长代表全体汇丰MBA校友对2019级的新同学表示了热烈的欢迎,同时还从自身的经历出发,对同学们今后的学习生活提出了宝贵的建议。朱蹊学长强调到:一方面,要相信每一位老师、所有的知识都值得大家谦虚、用心地去学习;另一方面,也要珍惜在校时与同学相处的每一分钟,让彼此成为工作、生活上的伙伴。

2018级在校生代表,王宇晨学长则推心置腹地与大家谈到,或许未来的某一天工作、家庭、学习的压力会让大家产生迷惘和动摇,但要不忘记初衷,不轻言放弃,才能逐渐找到自己的答案,在北大实现自己的梦想。要坚信“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

2019级新生代表,钟涵学长在致辞中将“MBA”解读为“We Must try our Best to Acquire something”,表达了新同学们在未来的学习生活中努力的目标与方向:第一,要获取知识与技能,以适应这个知识快速发展的时代;第二,要获取理想与信念,以坚忍不拔的意志锤炼商界精英的品质;第三,要获取理想与使命,忧国忧民、追求卓越。

在MBA联合会工作报告中,主席金赫明向大家介绍了联合会组织举办的游学访问、师生晚餐、生日茶歇会、羽毛球友谊赛等活动,表达了联合会致力于打造自身品牌活动的愿景。同时,联合会也回归本源,做好传承,修订完善了联合章程和换届办法。为了表彰联合会成员为同学们搭建交流平台的辛勤付出和丰硕成果,各位教授为成员代表一一颁发了奖章。

典礼还特别设置了温馨的“彩蛋环节”——回顾“晒北大录取通知书有奖积赞活动”,并为微信点赞数前三名与发布渠道数前三名的奖项获得者颁发奖励。伴随着温馨的音乐,照片中的每一张笑脸和每一份录取通知书都会成为最美的回忆。

在北大汇丰MBA宣誓环节,所有同学起立,右手举拳,坚定地念出心中最真诚的誓言:立志成为一名具有专业知识、综合素质、国际视野和社会责任的商界领袖,为国家的经济与社会的发展贡献力量!

海闻院长亲自为新生们一一颁发学训,并合影留念,以期每一位北大汇丰MBA学生都能谨遵学训所言:“常修经商之德,常怀律己之心。立身要高,处世须让。立德立志,笃学笃行。

>

>

在“一封寄给未来的信”环节,各位嘉宾写下了对2019级MBA学生的祝福,2019级MBA新生们则写下了自己两年后的目标与期望,将其封存并投入“时间信箱”中。这封信将在毕业时被寄送回大家手中,而大家所有的努力也都会为时间所见证。

全体师生合唱校歌《燕园情》与《强军战歌》。“燕园情、千千结,未名水,黄河月”,唱的是对校园千回百转的眷念,是对未来豪情壮志的期许。“将士们听党指挥,能打胜仗作风优良;不惧强敌赶较量,为祖国决胜疆场!”唱出的则是商界军校最亮丽的风采。自此学子们将翼启南燕,从心出发,踏上生命中又一段新征程!

欢迎关注北大汇丰MBA项目

编辑:苟蓉

(本文转载自北京大学汇丰商学院 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

推荐活动

更多 >