MBA未来的发展趋势是怎么样的?!

MBAChina 2019-08-19 浏览量: 1419

MBA中国网讯】2019年的管理类联考报名已经开始了,备战MBA等管理类联考证书的含金量将持续提高,根据教育部明确表示未来mba教学将发展呈现3个趋势:

(1)MBA学位将成为企业经营管理人才的必备文凭。

现在中国很多企业招聘的时候要求有学士、硕士、博士学位,但没有强调学位的类型,预计未来中国的企业在招聘中高层的管理人才时要求应聘者拥有MBA学位,中国企业的管理水平会大大提升。

(2)中外合作成特色,学员背景国际化

面对激烈的生源竞争,各单位必须提供高质量的、多样化的MBA教育,满足社会需求。譬如国际MBA,颇受到在高级经理人的青睐。适合时间比较忙、没有时间和精力参加考试但想学习的人群,利用MBA平台结交高端人脉的学员。

(3)MBA教育行业也将更加自律,办学更加规范   

MBA学位在社会认可度会越来越高,报读人数年年激增,学费水涨船高从侧面表面,未来高学历更具备竞争力。

  

中国MBA教育未来发展的趋势

一是培养单位更多,学位授予的数量不断增长。

二是设置MBA项目的学校办学特色将更加鲜明,教育方式更加灵活。面对激烈的生源竞争,各单位必须提供高质量的、多样化的MBA教育,满足社会需求。

三是企业参与度将更高,MBA教育教学与实践更加融合,学生不仅作为一个学生参与教学,也将作为企业的高级管理人员或者是企业家积极参与MBA教育的改革和发展。

四是MBA教育行业也将更加自律,办学更加规范,MBA学位在社会认可度会越来越高。

以上,就是关于学士、硕士、博士学位我来趋势阐述,预计未来中国的企业在招聘中高层的管理人才时要求应聘者拥有MBA学位,这点你观察到了吗?

编辑:胡艳会

(本文转载自MBA招生网 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目