西安交通大学MBA提前面试最后五天截止网报 !!!

西安交通大学管理学院 2019-08-16 浏览量: 1937

提前批政策

2020年西安交通大学工商管理硕士(MBA)入学考试继续采用考前预审及面试(以下称为提前批面试)方式,考生可通过提前批次和正常批次两种方式录取。

提前批面试成绩分为两个级别:合格(A)、优秀(B)。

提前批面试结果为“合格”(A)的考生,联考成绩达到西安交通大学MBA复试线,需参加复试环节中除综合面试外的其他部分,和未参加提前批面试的考生一起,根据总成绩(联考成绩+复试成绩)进行综合排名,择优录取。

提前批面试结果为“优秀”(B)的考生,联考成绩达到西安交通大学MBA复试线,政治考试成绩合格,直接获得拟录取资格;

B线资格有效期参加当年联考可保留到第二年。持前一年提前批B线的考生,参加下一年全国联考,不需再进行提前批面试,但需要在下一年的提前批申报时间内,登陆网上报名系统重新提交个人申请资料(报考方向不能改变,否则B线资格无效)。

*注:最终以教育部最新招生政策、规定和西安交通大学研究生复试政策为准。

提前批申请条件

大专毕业后有8年或8年以上工作经验的人员(2012年9月1日前获得毕业证书);大学本科毕业后有5年或5年以上工作经验的人员(2015年9月1日前获得毕业证书);研究生毕业后有2年或2年以上工作经验的人员(2018年9月1日前获得毕业证书)。

提前批申请流程

1、网上申请及信息提交

考生需在西安交通大学MBA报考服务系统(http://som.xjtu.edu.cn:8111/)中注册,并在相应批次的申请截止日期前完成在线申请信息并提交,方可进入面试资格评审环节。

▲网上提交的申请材料包括:报名申请表及相关附件、学历证书扫描件。申请材料的具体内容和要求见MBA提前批报名系统内说明,材料不完整的申请将不被评审。

考生对材料的真实性和完整性负责。

每位考生每年只能申请一次提前批面试。

2、面试资格评审

西安交通大学MBA中心将组织专家组对考生申请材料进行评审,择优给予符合条件申请人提前面试资格。面试资格评审结果在西安交通大学MBA考生服务系统中查询。

面试资格主要根据申请人的教育背景、工作经历、荣誉奖励等进行综合评价。

3、提前批面试

提前批面试主要考核考生管理潜质、发展潜力、综合素质等相关内容。

面试形式:提前批面试采用小组面试+个人面试形式。分为两大部分:第一部分为个人面试、英语口语测试(每人约5分钟);第二部分为无领导小组讨论(约25分钟)。

4、面试结果公布

面试结果在考生服务系统中查询,于全国联考网报前公布(具体时间参见提前批查询结果通知)。

提前批报名及录取

2020年提前批面试时间安排

编辑:曹艳

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

推荐活动

更多 >