“立足湾区,影响世界” ——2020年中山大学管理学院MBA招生说明会顺利举行

中山大学管理学院 2019-08-16 浏览量: 2053

MBA中国网讯】7月21日、23日,“立足湾区,影响世界”2020年中山大学管理学院MBA招生说明会分别在广州南校园的国际会议厅和深圳多功能讲学厅顺利举行, 600多名考生亲临现场了解中山大学管理学院2020年MBA招生政策。我院MBA教育中心姚海林主任、傅慧教授、MBA教育中心招生主管张晓瑜老师、2005级张毅校友、2007级刘建军校友等优秀毕业生及在读生代表等嘉宾出席了说明会。

招生说明会现场

MBA教育中心姚海林主任首先向各位考生介绍了中大管院历史及MBA项目优势。中大管院MBA项目推崇实践导向,强调社会责任,依托中山大学深厚的文化底蕴及管理学院工商管理一级学科强大的学科优势,经过二十余年发展,已成为国内一流、国际知名的MBA品牌之一。中大管院工商管理学科在全国第四轮学科评估中获得排名并列第一(A+),2017年进入“双一流”教育部推荐名单。姚主任表示,中山大学管理学院MBA项目具备全面优质的教学质量管理,拥有雄厚的工商管理师资和丰富的国际化交流项目,为顺应时代和学生发展需求不断进行新的课程体系变革,2019年将全新推出MBA课程3.0版本—C立方,聚焦中国情境,囊括通识教育,培养职场胜任力,帮助学生从中找到自己的定位和发展机会。

姚海林主任介绍管理学院及MBA项目

傅慧教授以“管理创造价值”为题进行课程分享。傅慧教授在提问中向大家解释了管理的概念,并强调在中大管院学习最重要的一点是要思考如何更好地发挥个人的管理能力,创造管理价值。她引用NIKE和Adidas对于大数据的应用案例与同学们探讨“数据是新石油”的现象和趋势,同时通过对战略型企业的举例传达出企业在不同发展阶段要不断更新竞争基础的理念。傅慧教授精彩的分享让考生们领略了中大管院MBA课堂的无限魅力,她希望同学们在中大管院遇见更多有趣的灵魂,遇见更精彩的人生。

傅慧教授主题讲座

认真听讲的考生们

在“学长面对面”环节,我院MBA优秀毕业生、在校生代表与考生进行了面对面的心得分享。2005级MBA优秀毕业生张毅从人工智能产业、新零售产业的发展规模、趋势和产生的问题及大湾区经济结构转型带来的变化等方面介绍了产业发展对技术人才、管理型人才的需求不断扩大的时代趋势,帮助同学们进一步明晰未来发展机遇和个人定位,以及MBA能为未来职业发展带来的帮助。

2005级MBA校友张毅

2017级在职MBA学生蔡诗洲详细介绍了自己选择就读中大管院MBA的追梦之旅和心路历程,并向同学们分享了自己在中大管院丰富的课程学习、校园生活。他表示,在中大管院的学习,除了显性知识的收获,还有更多隐性知识的收获,即思维和思考方式的升华。

2017级在职MBA学生蔡诗洲

2018级在职MBA学生李宜轩通过展示自己班级风采、课程学习和国际交流项目,向考生们分享了就读中大管院MBA收获到的知识能量、资源及深厚友情。

2018级在职MBA学生李宜轩

2018级全日制MBA学生迟静宇向考生具体讲解了全日制MBA与非全日制MBA的区别,并通过班级构成情况、主干课程、教学资源、国际交换项目展示了全日制MBA班的多元化、国际化等特点。

2018级全日制学生迟静宇

在说明会深圳站的“学长面对面”环节,2007级刘建军校友从个人职业经历出发,着重从圈子、视野、专业、机遇等方面来讲述了中大管院MBA给自己带来的人生影响。2018级在职MBA学生许育文则从课程学习、班级建设、国际交流等分享了所在班级的学习生活情况。6月份刚毕业的2016级在职MBA徐婧菲校友通过讲述自己双学位交换的学习经历,向各位考生展现了海外学习对个人成长和能力提升带来的巨大作用

2007级MBA刘建军

2018PT MBA 许育文

2016PT MBA徐婧菲

在招生政策解读环节,中山大学管理学院MBA招生与对外事务主管张晓瑜老师对2020年招生政策进行了详细介绍,着重解释了“提前批”与“正常批”的区别、“提前面试”的优势,同时对报考和复习细节作了温馨提醒,帮助考生梳理了整个报考流程和内容,并就在场考生提出的各种问题和疑惑进行详细解答。

张晓瑜老师解读招生政策

同学们踊跃提问

中大管院招生大使为同学们答疑解惑

2020年中山大学管理学院MBA招生说明会在广大考生与老师、师兄师姐们的亲切交流中圆满结束,考生们表示收获满满,对中大管院MBA项目及报考情况有了更为清晰的认识。期待广大考生从说明会中汲取营养,合理备考,早日加入中大管院MBA的大家庭!

更多报考详情请查阅

中山大学管理学院2020年工商管理硕士(MBA)招生简章(暂定)http://mba.bus.sysu.edu.cn/site/project/45/46/1385.html

中山大学管理学院2020年MBA提前面试安排http://mba.bus.sysu.edu.cn/site/project/45/46/1394.html

编辑:粘文静

(本文转载自中山大学管理学院 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

相关推荐

热门项目

推荐活动

更多 >