别只知道清北MBA了!MEM或许是你最佳选择

清华大学MEM教育中心 2019-08-15 浏览量: 1395

MEM中国网讯】一、学历含金量是主要

不得不说,MEM吸引人的一个主要点是学历教育,以前所谓的GCT是单证研究生,基本已经没有价值,被国家教育部取缔。而后的PMP是由美国引入的职业资格证书,在水土不服这块还是占据很大要素的。而MEM主要是教育部在2010年设立的,可以颁发教育部认可的研究生学历和研究生学位,为此,解决了很多项目管理人员因为学历的因素制约的瓶颈。并且最值得说的一点,为了给大家提供学习的机会,这个MEM研究生的培训也是支持全日制和在职学习两种方式,并且毕业证书本质实际区别不大,具有较高的学历含金量。

二、涉足面更广

MEM目前的学生涉及有中国石油、中车集团、中金、中软、中国电信、华为、小米、中国石化、格力、海尔等等大型企业,还有一些民营企业,更不乏很多互联网金融公司的学生。

因为类似于清华MEM涉及的方向有:能源管理、信息化管理和工业工程等五个方向,北大MEM涉及的方向有:文化产业、互联网大数据、大数据金融等方向,最终其实可以说是未来要覆盖所有的项目管理领域,也正因为此,所以被称为名副其实的“优秀企业管理者的摇篮”。

三、学费目前较低

清华MEM和北大MEM的学费从先前的9W升级到13.8W,招生人数也从先前的几十人到如今的几百人,因为认可度快速得到市场的认可,所以吸引了很多的考生,那么必然水涨船高,所以学费逐步在上升。

北大双证硕士不到10万,你还不心动?

而2017年目前来看,如今的学费因为刚完成一轮上浮,继续上浮的空间比较少,花费14W不到,每年不到7W的学费可以获得清华或北大这样的知名学校研究生,那绝对是值得的。不要忘记,此刻的清华和北大MEM,就类似于2011年左右的清华和北大的MBA,如今经过几年的发展,MBA费用已经达到了30W左右。

四、提前面试环节

为了方便很多有工作能力的考生,备考MEM,成就名校梦想。2013年开始,北大工学院MEM开始实施了提前面试,接下来2015年,北大软微学院MEM也开始实施提前面试,2016年,清华MEM中心5月份成立,接着就实施了提前面试。这也是为什么,我们经常督促大家早点准备的原因。以后,肯定随着人数越来越多,难度会逐年递增,我们不排除未来也会达到30:1的录取比例,让很多的学生会望尘莫及。

五、专业性更强

MEM是项目管理,但是课程也会设置《管理经济学》,所以这其实也告诉我们的学生,不仅仅是项目,应该也会有金融,毕竟未来所有的行业都离不开金融,所有的行业都属于经济,不管是宏观的还是微观的。MEM的课程设置更加精细化,不会像MBA那么综合化,所以专注于项目管理的考生,MEM的课程绝对是最佳的选择,也是不二的选择。

建 议

最后,建议备考2020年MEM的同学珍惜今年最后的机会,冲击清华北大等顶级名校。人生有几次可以登顶呢?何不给自己一次机会,去见识一下顶峰的感觉!

编辑:采正东

(本文转载自社科赛斯 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

    推荐项目