MBA提前面试没有过,还考的上吗?

MBAChina 2019-08-13 浏览量: 1230

MBA中国网讯】随着越来越多的考生加入到提前面试的大军中来,MBA提前面试给了考生低分录取的可能。可是,提面通过的几率毕竟不是100%的,注定会有相当多比例的考生被刷。那么,MBA提面没有过还考得上吗?

首先说明的一点,MBA提前面试虽然每个院校具体的政策有所不同,但一般会分为三个等级,如优秀、良好、未通过。

1考生参加联考达到MBA全国分数线即可(或者更低,如部分34所自主划线院校),同时考生10月报考志愿时需将该校设为第一志愿。若当年万一未过线,可以保留提面(优秀)资格至第二年。不过,今年开始,一些院校开始将提面成绩有效期变更为仅当年有效。详细请戳:“对不起!我们的提前面试有效期只有一年”

在2019年MBA录取过程中,山东大学(160)、山东理工大学(160)、北京航空航天大学(165)、中国农业大学(165)、同济大学(165)等院校(已参加提面的考生)的分数线均低于国家线(170)。

2考生提前面试成绩为良好,或者说“待录取资格”。一般会在良好资格的考生中按总成绩从高到低择优拟录取。

获得提前面试良好资格但未能在本项目招生计划数额内被拟录取的考生,如其初试成绩达到该校常规批复试分数线者,可参与常规批的录取排序(无需再次参加常规批复试)。最终将其总成绩与常规批考生复试后的总成绩进行排序,并根据国家招生政策、常规批招生计划数和总成绩从高到低择优拟录取。注意:是否与正常批面试考生一起参与排序并录取,各院校不大相同。

3考生未通过提前批面试,也就是“MBA提面没有过还考得上吗”?此情况下又可分三种情形解决:

1)未通过该校提前面试,可尝试申请其他院校的提面批次;

2)执意报考该院校的话,可参加次年该校的正常批复试,但相对来说分数线、难度会大一些;

3)清华、同济等名校由于强制要求考生参加提前面试,不会安排正常批面试,若考生提前面试未通过,则今年与该校无缘。

那么参加第几批次的成功率大些呢?

很多学生在准备MBA提前面试第一批次的时候,会因为自己备考不充分而选择报考下一个批次,所以参加第一批次的人数不会很多,而且第一批的材料申请,是商学院录取参考重要依据。

其次,后面的批次有很大的几率会遇到其他顶尖MBA商学院刷下来的学生。在接下来的批次,他们准备的更充分,竞争的力度无形中加大。

MBA院校是有招生名额的限制的,很有可能如果前期名额爆满,后期出现名额极少的情况。

所以推荐尽量参加前三批,因为越到后面的批次,名额越少。小编给大家汇总了8月下旬—9月上旬MBA院校的提前面试材料在线申请的截止时间,大家抓紧机会!!!

在线申请截止:

清华经管MBA:9月2日(第三批)

清华五道口金融学院MBA:9月1日(第三批)

北京大学光华管理学院:

中国人民大学商学院MBA:9月5日(第二批)

首都经济贸易大学MBA:9月4日(第四批)

北京理工大学MBA:8月28日(深圳第二批)

中国农业大学MBA:9月1日

北师大MBA:8月18日(第四批);9月8日(第五批)

中国石油大学MBA:8月25日(第二批)

对外经贸大学MBA:8月25日(第三批)

中国传媒大学MBA:9月6日(第四批)

北航MBA:8月25日(第三批);9月15日(第四批)

北京科技大学MBA:9月09日(第四批)

北京邮电大学MBA:8月18日前(第一批);9月15日前(第二批)

中央财经大学MBA:9月4日(第三批)

上海交通大学安泰经管学院MBA:8月25日(第三批)

上交大高金MBA:8月19日(上海第三批);9月9日(北京第四批)

复旦管院MBA:9月1日(第三批)

复旦泛海国金FMBA:9月6日(第六批)

华东理工大学MBA:8月17日(苏州第四批);9月15日(苏州第五批)

华东师范大学MBA:9月6日(第四批)

东华大学MBA:9月3日(第六批)

同济大学MBA:9月5日(深圳第七批)

上海财经大学MBA:8月25日(第四批)

上海对外经贸大学MBA:9月1日(第五批)

上海海事大学MBA:9月1日(第二批)

上海大学MBA:8月30日(第五批);9月6日(第六批)

北大汇丰MBA:9月02日(第三批)

广东外语外贸MBA:8月30日(第三批)

广东工业大学MBA:9月15日(第三批)

浙江大学MBA:8月18日(杭州第三场);8月25日(宁波第二场)

厦门大学MBA:8月28日(金融MBA第六批)

山东大学MBA:9月1日(第二批)

中国科学技术大学MBA:

8月21日(非全日制MBA全球班上海第三批)

8月29日(非全日制MBA全球班苏州第三批)

南京师范大学MBA:9月5日(第一批)

天津大学MBA:8月25日(第二批)

南开大学MBA:9月3日10时前(天津第二批);

南昌大学MBA:8月28日(第二批)

华中科技大学MBA聚英计划:8月25日(第一批)

武汉大学MBA:

8月18日(武汉第一批);

8月25日(苏州第二批);

9月1日(深圳第三批)

西安交通大学MBA:

管理方向:

8月21日(深圳,郑州);8月28日(青岛)9月11日(西安(第三批))

金融方向:

8月21日(西安,苏州)

哈尔滨工业大学:8月25日(第一批)

开始申请时间:华南师范大学:9月8日(第三批)中山大学岭南学院:哈尔滨工业大学MBA:8月26日(第三批)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目