破冰除隔阂,齐心展未来——SHU MBA Induction新生拓展训练实记

上海大学MBA教育管理中心 2019-08-10 浏览量: 2051

MBA中国网讯】8月3日至4日,夏意正浓,在这个鸟语蝉鸣的季节里,上海大学MBA中心组织的2019届MBA新生“破冰”拓展培训活动在嘉兴顺利举行,共计200余人新生和教职工参与此次活动,活动主要为加强与增进学生之间的相互交流,熟悉彼此,同时培养锻炼团队精神和默契协作意识。

第一天,活动在青蛙过河游戏中展开。教职工和同学也一同参与,现场欢笑不断。之后,在培训师的带领下,大家被分成14个小组做团队建设活动。一个个朗朗上口的团队口号、一支支嘹亮的团队歌曲、一面面富有队伍鲜明特点的队旗在小组队员各施所长、默契配合下一一设想并设计出来,队名有:麒麟队、雏鹰队、王者联盟、5G队、风火轮队、上大精锐等。这十四个个性鲜明、充满活力的团队形象逐一在舞台上精彩亮相,并且也正式拉开了本次拓展的序幕。

青蛙过河游戏

团队展示环节

第二天,14支队伍相互PK,分别展开多项集体游戏,包括:限时报数、叠水瓶、不倒森林等极具挑战的项目。每个项目结束后,大家共同分享了挑战中的喜悦和激情,充分体会到团队信任、有效沟通、换位思考、执行力和团队协作的重要性。活动过程中同学们积极参与,迎难而上,大胆挑战自我,同学之间相互加油,相互鼓励,积极头脑风暴,克服解决问题。

各种团队游戏挑战

游戏结束后教练带队进行经验总结

经过上午的协同合作参与,同学们在下午的集体跳舞和舞龙活动中,明显配合得更加融洽和默契,更是在表演中有了精彩闪光的时刻。

集体跳舞

舞龙活动

尽管疲惫,但同学们都倍感充实和快乐。破冰后隔阂消除,团队训练更让大家团结一致,合作无间。各小组纷纷总结经验并相互分享,大家对未来的学习生活充满了信心和期待。欢声笑语与依依不舍中,为期两天的拓展活动接近尾声。之后大部队踏上返程,为本次拓展之旅画上一个完满的句号。

大合影

编辑:粘文静

(本文转载自上海大学MBA教育管理中心 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

推荐活动

更多 >