中国社会科学院大学2020年MBA招生简章

中国社会科学院大学 2019-07-10 浏览量: 1703

MBA中国网讯】一、项目介绍

中国社会科学院

中国社会科学院是中央直接领导的国家哲学社会科学研究机构。成立于一九七七年五月,其前身是中国科学院哲学社会科学部。中国社会科学院在党中央正确领导下,坚持以马克思主义为指导,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,以深入研究重大现实问题为主攻方向,积极推进理论创新,努力发挥党中央、国务院思想库和智囊团作用,为繁荣发展我国哲学社会科学,为建设中国特色社会主义事业作出自己应有的贡献。

美国宾夕法尼亚大学智库研究项目(TTCSP)2016年发布的全球智库报告显示,中国社会科学院在中国智库中排名第一。

中国社会科学院大学(研究生院)

中国社会科学院研究生院成立于1978年,经邓小平、叶剑英同志亲自批准设立,是直属于中国社会科学院的研究生培养基地,也是我国最早成立的研究生院之一。其主要任务是培养人文和哲学社会科学各学科博士研究生和硕士研究生。

中国社会科学院大学以中国社会科学院研究生院为基础,整合中国青年政治学院本科教育及部分研究生教育资源而组建,以马克思主义为指导,坚持党的领导,坚持正确的办学方向,坚持中国特色社会主义大学的办学方针,致力培养政治可靠、作风过硬、理论深厚、学术精湛的哲学社会科学后备人才,培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义事业接班人和建设者,努力建设成为具有中国特色的社会主义一流文科大学。

社科MBA项目

中国社会科学院大学(研究生院)工商学院MBA教育中心秉承“人文兴民族兴,教育强中华强”的办学理念和“笃学、慎思、明辨、尚行”的校训精神,致力于培养具有世界眼光、本土经验、人文素养、社会责任的商界领袖和企业高级经营管理人才。

MBA教育中心将以制度建设为保障,以高质量、高水平的教师队伍建设为基础,积极适应我国经济社会发展的需要,着力打造MBA教育品牌和特色,推动我国MBA教育事业更好更快的发展。

二、招生政策

 1、招生类别

  注:实际招生人数以教育部最后下达的指标为准

 2、报考条件

  报名参加工商管理硕士专业学位研究生全国统一考试的人员,须符合下列条件:

  (一)中华人民共和国公民。

  (二)拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。

  (三)身体健康状况符合国家和我院规定的体检要求。

  (四)大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验的人员;或获得国家承认的高职高专毕业学历后有5年或5年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;或已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验的人员。

  (五)在境外获得的学历证书须通过教育部留学服务中心认证。

 3、考试科目

  ①199管理类联考综合能力②202俄语或203日语或204英语二

 4、专业方向

  战略管理、金融与财务、创业与创投

 5、奖学金及评优

  1/3的学生可获得奖学金;3/5的学生可获得各类优秀称号;符合规定的学生每月可享有600元助学金

 6、提前面试及正常批次申请流程

  详见MBA教育中心官网-招生信息-MBA项目-报名流程http://www.mbacass.cn/html/list/340/list1.html

三、顶级师资

现任MBA校内导师、特聘导师和创业导师300余名。校内导师均为中国社会科学院研究生院的硕导或者博导,其中包括现任中国社会科学院副院长、学部委员蔡昉,著名经济学家李扬、金碚、高培勇、余永定、王国刚、黄晓勇、裴长洪、黄速建、黄群慧等一大批著名专家、教授。同时将优秀的校友、企业家作为特聘导师和创业导师引入MBA讲堂,分享经验、开阔视野、提升理念。

如需了解更多师资信息,可登陆MBA教育中心官网(www.mbacass.cn)查看“师资阵容”。

编辑:刘雪岩

(本文转载自中国社会科学院大学 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目