中国外文局与北京语言大学联合培养博士研究生框架协议签订仪式在京举行

MBAChina 2019-07-04 浏览量: 2015

MBA中国网讯】7月3日上午,中国外文局与北京语言大学联合培养博士研究生框架协议签订仪式在北京语言大学举行。中国外文局局长杜占元、副局长陆彩荣,北京语言大学党委书记倪海东、校长刘利等出席签约仪式。

中国外文局局长杜占元表示,此次合作是贯彻落实中央加强宣传思想工作部署和教育改革发展要求的重要举措,对于进一步深化双方合作、创新国家高端专门人才培养模式、推动新时代学术发展与政产学研结合具有重要意义。中国外文局将以此为契机,与北京语言大学共同揭开局校协同创新高端专门人才培养模式的新篇章。

北京语言大学党委书记倪海东表示,依托北京语言大学得天独厚的国际人才集聚和教学科研资源优势,中国外文局凭借其丰富的外宣资源和深厚的外宣实力,双方将共同探讨培养高端专门人才的途径和方法,在联合培养、学术研究、教学实践等领域开展全方位合作,为增强国家文化软实力和中华文化影响力作出新贡献。

北京语言大学校长刘利表示,双方合作具有重大意义,建立了协同创新的战略合作关系,为学校发展注入强劲力量。双方将关注国际学术前沿、围绕国家与社会需求,探索与任务相结合的博士研究生培养模式,共同培养跨学科、应用型、复合型的领军人才。

随后,双方签署了联合培养博士研究生的合作框架协议,该协议旨在培养高端专门人才、学术交流等方面开展合作,更好地发挥各自的资源优势,共同推动国际传播能力建设,努力为讲好中国故事、传播好中国声音,展现真实、立体、全面的中国贡献力量。

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目