有一种妈妈,叫老师 | 这就是老师

MBAChina 2019-05-11 浏览量: 1155

MBA中国网母亲节即将到来,人们常说,老师像妈妈一样。很多老师爱学生如同爱自己的孩子,她们将这份无私的爱送给了学生,将时光献给了教育。

今天,让我们走进这些可爱又可敬的老师妈妈,读读她们的温暖故事,祝天下的教师母亲们节日快乐!

怀孕九个月坚守讲台为考生助力

张娟是陕西省汉中市城固县第一中学老师,面对即将到来的高考,已经怀孕9个月的张娟老师面对她所带的128名学生,毫不犹豫坚守讲台。张娟说,她累点可以忍,但学生不能错过这次机会。

张娟老师这种精神,深深影响着她的学生,为此一位同学在放假前特地为老师画了这些画。

办公室的椅子是女儿温暖的小窝

河北省遵化市闫屯中学的李光和爱人都是高三老师,加班加点是常事!由于晚上要辅导学生,上一年级的女儿无人看管,孩子只能睡在办公室的椅子上!

这恐怕是尽可能给自己宝贝搭得最舒适的小窝了!有人说:爱自己的孩子是人,爱别人的孩子是神,每一位工作在教育前线的教师都是神一般的存在!

为你吹干淋湿的衣服让你暖暖

照片的主人公是广东省深圳市宝安区共乐小学班主任何绿清。何老师正在为学生用吹风筒吹湿了的裤子和鞋,原来小女孩上学的时候突遇大雨,父母上班远,家中还有一位失聪的老人,无法及时送衣服到学校,才有了如此温暖的画面。

事后何老师说:“这只是一件小事,换了任何一位老师、一位妈妈都会做的小事。”

我是你的妈妈,也是一群孩子的妈妈

王凤美是一群特殊学生的老师,是一个九个月宝宝的妈妈,也是一个远离家乡、父母的女儿。这几天孩子生病了,这位老师六点多就把宝宝从睡梦中叫醒,收拾一通,赶在上班前把孩子送到医院。每次离开前都让孩子背对着妈妈和奶奶玩,玩着玩着就忘记妈妈了。九个月的孩子还什么都不懂,但是在他最不舒服时已经可以喊出妈妈了。

“看着小小的他坐在病床上,我多想留下来陪陪他,在他哭的时候抱抱他。”

“千千万万的女教师,有时就是女超人,白天上课,晚上边照顾生病的孩子边备课。这就是生活,酸甜苦辣的生活才有滋有味。这里,已经成为了我的第二故乡。今后的日子里,在这片土地上希望自己做一名更好的老师,更好的妈妈。”

用脚步带你丈量校园的每一个角落

三年级的小女孩因为脚受伤不能走路,个子小巧的妈妈背不起孩子,只能让爸爸请假来解决从马路到教室的这一段路程。班主任陈钢花老师知情后,主动承担了早上从传达室背孩子进教室、放学后又从教室背到车上、课间背孩子去厕所的任务。

肩上背着一个孩子的重量,脚下的鞋却走得更稳,那是身为教师沉甸甸的责任,给我们前所未有的力气与勇气。那是心与心的相遇,不用言语,呼吸都懂。

教师妈妈的温柔与刚毅是人间美好的相遇,希望你能懂身边的每一个她,今天 让我们一起听听她们的内心独白......

我是老师,也是妈妈

我是老师,

我教过很多届的学生,

我处理班级的大小问题越来越干练,

我给孩子家长越来越专业的教育建议,

我感觉自己是很懂教育的人,

我自信地幻想我的宝贝一定最优秀。

但我却是第一次做母亲。

当宝贝还是孩童时,

我见证着班里孩子的每一个改变,

却可能错过了你第一次喊妈妈的时刻,

也可能错过了你艰难迈出第一步的瞬间。

当你进入叛逆的青春期时,

我才发现我并不知道如何和你沟通,

之前所有的方式并不是那么有效,

我甚至不知道怎样和你的老师沟通。

我开始重新思考自己的教学,

我开始明白学生渴望关注的异常举动,

开始理解家长和我沟通时的紧张和焦急,

我开始知道教会孩子幸福的能力,

远比其他一切来得重要,

我的教学进入了一个全新的阶段!

是老师,也是妈妈

“为人师”和“为人母”

是她们一生的角色

祝所有老师妈妈节日快乐

永远被岁月温柔以待

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

888