西安交大研究生教育修为创新两手抓

MBAChina 2019-05-07 浏览量: 1851

MBA中国网讯】4月25日,在西安交大进驻中国西部科技创新港誓师大会上,即将首批入驻的4000多名研究生的代表庄严宣誓:“我志愿投身中国西部科技创新港建设,胸怀大局,弘扬传统,开拓创新,敢于担当,为成为首批入驻研究生而骄傲,为能与母校共奋斗而自豪。高举爱国主义、集体主义、英雄主义、乐观主义旗帜,向科学进军,向创新港出发,投身伟大时代,激扬青春梦想,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。”

研究生群体作为青年群体中最富有创新精神和创新活力的代表,无疑是新时代高端人才的预备队、科技创新的生力军,肩负着建设创新型国家的光荣使命。着力培养他们树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋进、练就过硬本领、锤炼品德修为,这不仅是西安交大研究生教育的使命担当,更是一流大学建设的应有之义。

近年来,西安交大发挥植根陕西这片红色沃土的独特优势,大力开展“走中国青年知识分子成长的正确道路”主题教育活动,先后组织1500多名研究生骨干赴延安感悟延安精神,促进思政小课堂同社会大课堂紧密结合,建设“有知有味”研究生思政课,激发广大研究生的爱国之情、报国之志。

同时,学校在总结一百多年办学成就和经验的基础上,凝练提出了坚持品行养成、思维创新、能力培养、知识传授“四位一体”有机融合的教育质量观,从建立研究生培养新体系、创新研究生培养模式等方面出发,根据学术型和应用型人才的成长规律,分别建立了“本硕博贯通式培养学术型研究生”和“校企协同培养专业学位研究生”的新模式,全面深化研究生教育改革,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

就像在进驻中国西部科技创新港誓师大会上同学们所说的那样:“63年前,西迁的前辈们积极响应党和国家的号召,扎根三秦、建设西北;63年后,新一代交大人再次满怀豪情地踏上二次西迁的新征程。作为西迁精神的新传人,我们应该有所担当。”

(本文转载自MBAChina ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目